Ледовый дворец "Большой" в Сочи. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

26 декабря 2013, 12:10

Мутко: в случае провала на Олимпиаде по моей вине я уйду в отставку

Глава Минспорта России Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост в случае провального выступления сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи по его вине. Однако под провалом стоит понимать не спортивные результаты, а проблемы с подготовкой участников Игр, уточнил министр.

Виталий Мутко возглавил министерство спорта в мае 2008 года. На предыдущей зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере в 2010 году сборная России заняла 11-е место в медальном зачете. Ответственность за провал сборной России Виталий Мутко возложил на глав спортивных федераций.

Громкое заявление Виталий Мутко сделал 25 декабря в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам министра спорта, самое главное - определить, что понимать под провалом.

"Вопрос заключается в том, что мы понимаем под провалом. Если мы будем персонализировать ответственность, если я буду видеть, что провал по вине моей неудовлетворительной работы, я уйду. Я сделаю это совершенно спокойно", - приводит слова Мутко официальный сайт радиостанции.

По мнению министра, он в период подготовки к Играм в Сочи отвечает за организационные вопросы, поэтому речь не идет о спортивных достижениях российских олимпийцев.

"Провалом является, если мы в условиях подготовки не решили какие-то вопросы. За что я отвечаю? За формирование команд, тренеров, создание условий, экипировку, оборудование", - отметил Мутко.

Относительно медального плана на Олимпиаду Виталий Мутко сообщил, что у него и тренерского штаба "есть некий прогноз-анализ".

"Мы видим свои задачи. Но сказать, что сегодня есть такой медальный план, такого нельзя делать, мы этого делать не будем. На стрельбище в биатлоне может подуть ветер. Это же не надой молока", - приводит слова министра агентство "Р-Спорт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Олимпийский комитет России в рамках программы подготовки спортсменов к зимним Играм-2014 профинансировал Федерацию бобслея и скелетона и Союз конькобежцев России на 264,3 млн рублей. В то же время затраты на предолимпийскую подготовку лыжных двоеборцев и прыгунов с трамплина составили всего около 3 млн рублей.

Что касается проведения соревнований на олимпийских объектах, то на проходящем в эти дни в Сочи чемпионате России по фигурному катанию зрители отметили проблемы с организацией турнира

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей