Ледовый дворец "Большой" в Сочи. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

26 декабря 2013, 12:10

Мутко: в случае провала на Олимпиаде по моей вине я уйду в отставку

Глава Минспорта России Виталий Мутко заявил, что покинет свой пост в случае провального выступления сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи по его вине. Однако под провалом стоит понимать не спортивные результаты, а проблемы с подготовкой участников Игр, уточнил министр.

Виталий Мутко возглавил министерство спорта в мае 2008 года. На предыдущей зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере в 2010 году сборная России заняла 11-е место в медальном зачете. Ответственность за провал сборной России Виталий Мутко возложил на глав спортивных федераций.

Громкое заявление Виталий Мутко сделал 25 декабря в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам министра спорта, самое главное - определить, что понимать под провалом.

"Вопрос заключается в том, что мы понимаем под провалом. Если мы будем персонализировать ответственность, если я буду видеть, что провал по вине моей неудовлетворительной работы, я уйду. Я сделаю это совершенно спокойно", - приводит слова Мутко официальный сайт радиостанции.

По мнению министра, он в период подготовки к Играм в Сочи отвечает за организационные вопросы, поэтому речь не идет о спортивных достижениях российских олимпийцев.

"Провалом является, если мы в условиях подготовки не решили какие-то вопросы. За что я отвечаю? За формирование команд, тренеров, создание условий, экипировку, оборудование", - отметил Мутко.

Относительно медального плана на Олимпиаду Виталий Мутко сообщил, что у него и тренерского штаба "есть некий прогноз-анализ".

"Мы видим свои задачи. Но сказать, что сегодня есть такой медальный план, такого нельзя делать, мы этого делать не будем. На стрельбище в биатлоне может подуть ветер. Это же не надой молока", - приводит слова министра агентство "Р-Спорт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Олимпийский комитет России в рамках программы подготовки спортсменов к зимним Играм-2014 профинансировал Федерацию бобслея и скелетона и Союз конькобежцев России на 264,3 млн рублей. В то же время затраты на предолимпийскую подготовку лыжных двоеборцев и прыгунов с трамплина составили всего около 3 млн рублей.

Что касается проведения соревнований на олимпийских объектах, то на проходящем в эти дни в Сочи чемпионате России по фигурному катанию зрители отметили проблемы с организацией турнира

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 21:26

27 апреля 2017, 21:22

27 апреля 2017, 20:33

27 апреля 2017, 20:23

27 апреля 2017, 19:56

Архив новостей