18 июля 2002, 08:46

США призывает найти нападавших на "Институт Свободы"

Правительство США призывает власти Грузии установить лиц, ответственных за нападение на офис неправительственной организации "Институт Свободы", которые "в соответствии с законодательством должны своевременно предстать перед судом".

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении посольства США в Грузии. В документе отмечается, что правительство США несколько раз поднимало перед правительством Грузии вопрос в связи с фактами нападения на правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Напомним, что несколько дней назад 15 человек ворвались в тбилисский офис "Института свободы", устроили погром и жестоко избили представителей этой неправительственной организации. "Институт свободы" жестко критикует власти Грузии за торможение процесса создания в стране гражданского общества и проявление религиозного экстремизма.

Как сообщили в посольстве США, посол в Грузии Ричард Майлс провел во вторник встречу с представителями "Института свободы", на которой заявил, что правительство Соединенных Штатов осуждает факты нападения на правозащитников и религиозные группы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии