26 декабря 2013, 11:16

Поиски боевиков в предгорной Чечне не дали результатов

Проходившие в районе административной границы между Чечней и Ингушетией поиски участников вооруженного подполья завершились безрезультатно, сообщил сегодня источник в военной комендатуре Чечни.

"Поисковые мероприятия в лесистой местности Ачхой-Мартановского района завершились накануне. Обнаружить боевиков не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

"Кавказский узел" информировал, что 20 декабря в этом районе подорвался на взрывном устройстве военнослужащий. По данным правоохранительных органов, в районе находились участники группы, действующей на территории, как Чечни, так и Ингушетии.

Источник отметил, что, несмотря на завершение операции, в горно-лесистой местности ведут работу разведывательно-поисковые группы силовиков.

"На территории республики продолжают действовать небольшие и разрозненные группы боевиков, которые укрываются в труднодоступной горно-лесистой местности. В основном это район административной границы Чечни и Ингушетии, а также ряд высокогорных районов, где у бандитов имеются небольшие замаскированные базы. Работа по поиску и уничтожению бандитов у нас велась и ведется в постоянном режиме", - заявил сотрудник военной комендатуры.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику спецопераций и вооруженных инцидентов, происходящих на территории республик.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей