26 декабря 2013, 11:16

Поиски боевиков в предгорной Чечне не дали результатов

Проходившие в районе административной границы между Чечней и Ингушетией поиски участников вооруженного подполья завершились безрезультатно, сообщил сегодня источник в военной комендатуре Чечни.

"Поисковые мероприятия в лесистой местности Ачхой-Мартановского района завершились накануне. Обнаружить боевиков не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

"Кавказский узел" информировал, что 20 декабря в этом районе подорвался на взрывном устройстве военнослужащий. По данным правоохранительных органов, в районе находились участники группы, действующей на территории, как Чечни, так и Ингушетии.

Источник отметил, что, несмотря на завершение операции, в горно-лесистой местности ведут работу разведывательно-поисковые группы силовиков.

"На территории республики продолжают действовать небольшие и разрозненные группы боевиков, которые укрываются в труднодоступной горно-лесистой местности. В основном это район административной границы Чечни и Ингушетии, а также ряд высокогорных районов, где у бандитов имеются небольшие замаскированные базы. Работа по поиску и уничтожению бандитов у нас велась и ведется в постоянном режиме", - заявил сотрудник военной комендатуры.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику спецопераций и вооруженных инцидентов, происходящих на территории республик.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей