26 декабря 2013, 10:54

Чемпионат России по фигурному катанию в Сочи организован неудачно, считают зрители

На проходящем в Сочи чемпионате России по фигурному катанию имеются проблемы с организацией, считают зрители соревнований. Они жалуются, в частности, на большое расстояние, которое необходимо пройти до ледового дворца, а также на завышенные цены в буфете.

"Кавказский узел" информировал, что чемпионат России по фигурному катанию стартовал в Сочи в ледовом дворце "Айсберг" 24 декабря.

Зрители считают цены на билеты приемлемыми

Чемпионат по фигурному катанию пользуется зрительским интересом. Несмотря на то, что соревнования проводятся в рабочие дни, зал всегда заполнен более чем наполовину. Билеты зрители могут приобрести самостоятельно в свободной продаже, самый дешевый стоит 50 рублей.

По оценкам зрителей, цены на билеты чемпионата России приемлемые, например за 500 рублей можно получить места с хорошим обзором выступающих спортсменов.

"Лично я никогда фигурным катанием не увлекалась, но теперь, когда появилась возможность посещать соревнования, я на них с удовольствием езжу, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сочинка Елена Катышева. – Это очень зрелищный спорт. Не думала, что когда-то смогу воочию увидеть выступление Евгения Плющенко в своем городе".

Соревнования проводятся на высоком уровне, считает жительница Сочи Анастасия Беменко.

"Конечно, так как я не специалист, возникает много вопросов о правилах судейства. Но все выступают на высоте. Я на соревнованиях впервые и думаю, что еще не скоро представится побывать на соревнованиях такого высокого уровня.  Очень довольна тем, что посчастливилось это увидеть", - отметила она.

Кроме того, действует программа "Зритель", в рамках которой желающие, как правило, работники муниципальных учреждений города, имеют возможность бесплатно посетить тестовые соревнования, предваряющие Олимпийские игры.

Не видела дорожек и подъездов для инвалидов

Попасть в Олимпийский парк можно на электричке "Ласточка", доехав до станции "Олимпийский парк", или на муниципальном транспорте. В обоих случаях зрителям необходимо после этого преодолеть еще 1,5 – 2 км пути пешком.

"Доехали мы сюда на автобусе. Конечно, приятнее было бы прокатиться на электричке "Ласточка". Тем более, она подходит прямо сюда, близко к месту соревнований. Мне было несложно идти, а маме в возрасте дорога от автобусов  до дворца далась не очень легко", - говорит Анастасия Беменко.

Она также добавила, что не видела дорожек и подъездов для инвалидов. "Возможно, это организовано где-то отдельно", – предположила местная жительница.

Сочинская семья Кривенко взяла на соревнования 5-летнюю дочку и отмечает, что ребенку сложно преодолевать длинный путь от электрички до ледовых дворцов Олимпийского парка.

"Мы приехали на "Ласточке". Нам не понравилось то, что очень далеко идти пешком. Утомительно, особенно с ребенком", - рассказала  корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Кривенко.

Другой проблемой, по ее словам, являются цены на питание. "В буфете дороговато. С собой не разрешают ни воду, ничего пронести. Так как приходим с ребенком, приходится здесь покупать", – говорит жительница Сочи.

Высокие цены в буфете ледового дворца, где проходят соревнования, являются существенным минусом соревнований, считает отец семейства.

"Откуда такие цены, непонятно. Я не понимаю, за счет чего такие цены в буфете, если цены на билеты нормальные. Кто-то хочет навариться? Цены взвинчены и неоправданны. Учитывая, что лишают всякой возможности принести людям что-то свое. Сделайте выбор - кому-то подороже, кому-то подешевле. Все уравняли, причем цены подняли. Цена на обычную воду превышает разумную", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Кривенко.

Семья рассчитывает посмотреть на все олимпийские стадионы.

"Недавно были на хоккее. "Айсберг" уже второй дворец, где мы побывали. Эмоции от соревнований положительные. Мы довольны, что сюда попали", – говорит Наталья Кривенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями организаторов соревнований относительно жалоб посетителей.

Напомним, в преддверии Олимпиады, с 7 января, в Сочи изменится схема дорожного движения для лучшей работы общественного и олимпийского транспорта.

Во дворце спорта "Айсберг" планируется проведение олимпийских соревнований по фигурному катанию и шорт-треку. "Айсберг" построен как объект сборно-разборного типа и после Олимпиады может быть демонтирован и перенесен в другой город. 

Евгений Плющенко ради подготовки к Олимпиаде не поедет на первенство Европы

Сенсацией второго дня соревнований проходящего стало втрое место Евгения Плющенко в одиночном мужском катании после лидерства в короткой программе.

"Нельзя сказать, что прокат успешный, было очень много ошибок сегодня, - прокомментировал свое выступление Евгений Плющенко. – Есть еще время, полтора месяца, наработать, дотренироваться, накатать".

Евгений Плющенко сказал, что, скорее всего, не поедет на чемпионат Европы в Будапешт, а будет готовиться к Олимпийским играм в Сочи. Он добавил, что планирует принять участие в новом виде командных соревнований.

"Не надо больше лезть ни на какие соревнования, надо сейчас правильно подготовиться к Олимпиаде. Сейчас надо накатать на тренировках показательную программу. Думаю, что я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования", - говорит фигурист.

Он добавил, что примет любое решение Федерации фигурного катания относительно его участия в Олимпийских играх.

"Если бы я откатался сегодня достойно, чисто, выполнил всю программу, которая стоит, как в короткой программе, то конечно, вопросов не было", - уверен спортсмен.

Командные соревнования по фигурному катанию впервые будут включены в программу Олимпиады на играх в Сочи. Каждая команда будет представлена представителями мужского и женского одиночного катания, танцевальным дуэтом и спортивной парой. Будут разрешены две замены после проката коротких программ.

Максим Ковтун: я готов стать лидером сборной и участвовать в Олимпиаде

Победитель чемпионата России Максим Ковтун после выступления признался, что готов к роли лидера российской сборной и поездке на Олимпиаду, в случае, если так решит Федерация фигурного катания России.

"Я безумно счастлив, не могу поверить, мы абсолютно не были готовы к чемпионату России, – признался Ковтун. – Сейчас отдохну и нормально начну готовиться к чемпионату Европы. Я чувствую себя довольно уверенно".

Победители чемпионата России в танцах на льду Екатерина Борова и Дмитрий Соловьев отметили, что впервые за три старта скатали программу чисто, без падений и ошибок.

"Мы очень рады, что мы удержали, отстояли в четвертый раз звание первой пары России. Но работы очень много до Олимпиады", - сказал после выступления Дмитрий Соловьев.

На Олимпиаде развернется тяжелая борьба даже за третье место, уверена Екатерина Борова.

"У нас очень много российских пар, которые будут бороться за третье место на Олимпиаде. Мы рады, что у нас сильная конкуренция в России, но, тем не менее, нужно конкурировать с такими баллами на международной арене. Еще есть время, можем откататься лучше. Сделаем большую работу, откатаем лучше, чем сейчас", - уверена она.

Фигуристы Елена Ильиных и Никита Катацалапов отстали от победителей почти на 12 баллов. Они связывают это с падением при выполнении элемента поддержки.

"Готовы были и эмоционально, и физически очень хорошо. И готовы были даже поимпровизировать во время программы – настолько хотелось нам сегодня откататься идеально. Видимо, поэтому произошел технический сбой, которого раньше у нас не наблюдалось ни на тренировках, ни на соревнованиях. В целом мы учли все замечания к нам. Будем работать, чтобы не допускать таких досадных ошибок", - сказал Никита Кацалапов.

Состояние ледового покрытия на второй день стало значительно лучше, отметила участница соревнований Виктория Синицина.

"Мы тоже очень рады чистому прокату, за исключением маленького сбоя в начале, который нас взбодрил. Дальше все пошло как по маслу. Ехалось тоже как по маслу. Лед сегодня намного лучше стал, чем в начале, когда мы сюда приехали", - сказала спортсменка.

26 декабря в ледовом дворце "Айсберг" завершатся соревнования чемпионата России среди женщин и спортивных пар.

По итогам первого дня женских соревнований лидирует Аделина Сотникова. Низкие результаты показала одна из лидеров сборной России и претендентка на участие в сочинской Олимпиаде Елизавета Туктамышева. Также низкие баллы получила перспективная фигуристка Анна Погорилая.

Аделина Сотникова чувствует себя уверенно и намерена выступить на Олимпиаде успешно.

"Я надеюсь, что я поеду на Олимпиаду. Я очень хочу этого. Мне очень нравится сочинская арена, здесь хорошие ощущения, все удобно", - отметила фигуристка.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 21:50

17 августа 2017, 21:40

17 августа 2017, 21:29

17 августа 2017, 20:49

17 августа 2017, 20:13

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей