Село Муцал-аул Хасавюртовского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

26 декабря 2013, 05:35

В Дагестане в результате вооруженного нападения погиб ребенок, двое взрослых ранены

В селе Муцал-аул Хасавюртовского района Дагестана неизвестные совершили вооруженное нападение на частное домовладение, в результате чего погибла 11-летняя девочка, а ее мать и находившейся в доме мужчина получили ранения, сообщил сегодня представитель главного управления СКР по республике.

Вооруженное нападение в селе Муцал-аул произошло около 20.00 мск 25 декабря. Изначально главное управление МВД по Дагестану распространило информацию о том, что при нападении погибла семья из трех человек, однако позже в управлении Следственного комитета по региону уточнили сведения полиции.

"В ходе вооруженного нападения убита 11-летняя девочка, ее мать 1963 года рождения и находившийся в доме мужчина 1981 года рождения с тяжелыми огнестрельными ранениями доставлены в больницу", – цитирует представителя управления СКР по Дагестану "Интерфакс".

Предварительная информация о том, что молодой человек, получивший ранения, работал полицейским, на данный момент не подтверждается. При этом, согласно предварительным сведениям, женщина торговала алкогольной продукцией и не раз получала угрозы в свой адрес, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА "Новости".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 1 стати 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц), а также статье 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ. В настоящее время в селе Муцал-аул работает следственно-оперативная группа, устанавливаются мотивы преступления, выясняется личность нападавшего.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии