18 июля 2002, 08:41

Рушайло направил Шеварднадзе письмо с благодарностью

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Владимир Рушайло, находившийся с визитом в Грузии 9-11 июля, направил в среду президенту Эдуарду Шеварднадзе письмо благодарности "за сердечный прием". Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии. Владимир Рушайло отмечает в письме, что на российскую делегацию "оказала большое впечатление откровенная беседа с Эдуардом Шеварднадзе по вопросам двусторонних, региональных и международных отношений, проблемам безопасности".

В рамках тбилисского визита Владимир Рушайло и его грузинский коллега Тедо Джапраридзе подписали соглашение о сотрудничестве советов безопасности двух стран. После визита Владимира Рушайло грузинскими спецслужбами в Западной Грузии был задержан подозреваемый в подготовке и осуществлении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году террорист Адам Деккушев, который передан российской стороне.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе в среду заявил журналистам, что задержание террориста Адама Деккушева не связано с недавним визитом в Тбилиси секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

Секретарь Службы национальной безопасности Грузии высоко оценивает совместную работу и приветствует сотрудничество правоохранительных органов двух стран. По его словам, он не располагает информацией о нахождении в Грузии других международных террористов, однако в случае предоставления информации о них, "обязательно будут предприняты все необходимые меры".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей