18 июля 2002, 08:41

Рушайло направил Шеварднадзе письмо с благодарностью

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Владимир Рушайло, находившийся с визитом в Грузии 9-11 июля, направил в среду президенту Эдуарду Шеварднадзе письмо благодарности "за сердечный прием". Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии. Владимир Рушайло отмечает в письме, что на российскую делегацию "оказала большое впечатление откровенная беседа с Эдуардом Шеварднадзе по вопросам двусторонних, региональных и международных отношений, проблемам безопасности".

В рамках тбилисского визита Владимир Рушайло и его грузинский коллега Тедо Джапраридзе подписали соглашение о сотрудничестве советов безопасности двух стран. После визита Владимира Рушайло грузинскими спецслужбами в Западной Грузии был задержан подозреваемый в подготовке и осуществлении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году террорист Адам Деккушев, который передан российской стороне.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе в среду заявил журналистам, что задержание террориста Адама Деккушева не связано с недавним визитом в Тбилиси секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

Секретарь Службы национальной безопасности Грузии высоко оценивает совместную работу и приветствует сотрудничество правоохранительных органов двух стран. По его словам, он не располагает информацией о нахождении в Грузии других международных террористов, однако в случае предоставления информации о них, "обязательно будут предприняты все необходимые меры".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей