26 декабря 2013, 04:08

Мансур Аджигисиев умер в городской больнице Георгиевска

Житель Ставропольского края Мансур Аджигисиев, задержанный по подозрению в незаконном хранении оружия и проходивший лечение под арестом в городской больнице Георгиевска, скончался 25 декабря, сообщила представитель ДРОО "Правозащита".

Напомним, житель селения Канглы Минераловодского района Ставропольского края Мансур Аджигисиев был задержан 6 ноября после проведенного в его доме обыска. 7 ноября суд принял решение отпустить Аджигисиева под подписку о невыезде ввиду того, что мужчина является инвалидом второй группы с хроническими заболеваниями суставов и желудочно-кишечного тракта. 8 ноября Аджигисиев был госпитализирован в районную больницу с обострением хронических заболеваний12 ноября суд вынес решение арестовать Аджигисиева.

Три недели Аджигисиев находился в отдельной палате под охраной. 2 декабря он был выписан и перевезен в следственный изолятор Пятигорска "Белый лебедь". Однако его отказались госпитализировать в связи с отсутствием мест в тюремной больнице. Затем Аджигисиева перевели в больницу исправительной колонии №3 в Георгиевске. 14 декабря он был переведен в реанимацию городской больницы Георгиевска.

Мансур Аджигисиев нуждается в экстренной квалифицированной медицинской помощи гастроэнтерологов, но правоохранители отказывают ему в переводе в профильную клинику, заявила жена задержанного София Аджигисиева, обратившаяся 17 декабря за помощью к правозащитникам. 

Мансур Аджигисиев умер в городской больнице Георгиевска, сообщила 25 декабря корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Фатима Тарасова.

Знакомые и родственники Мансура Аджигисиева возлагают вину за его смерть на сотрудников правоохранительных органов. 

"Мансуру подкинули оружие, арестовали. Даже в реанимации его держали прикованным к кровати наручниками с приставленными к нему автоматчиками. Он скончался 25 декабря в 12.15 из-за бездействия арестовавших его", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мансура Аджигисиева.

По его мнению, сотрудники правоохранительных органов умышленно не оказывали помощь человеку, жизнь которого была под угрозой. 

Жена Аджигисиева остается недоступной для комментариев. В больнице информацию о смерти также не комментируют.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Ставропольского края в связи со смертью Мансура Аджигисиева, а также заявлением его родственника.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости