Алихан Кузьгов. Фото http://www.ingushetia.ru/

26 декабря 2013, 06:59

Власти Ингушетии опровергают сообщения о якобы проведенных обысках в филиале Фонда социального страхования

Распространенные в СМИ сообщения о якобы проведенных обысках в региональном филиале Фонда социального страхования (ФСС) не соответствуют действительности, заявил секретарь Совбеза Ингушетии Алихан Кузьгов. Информации о какой-либо спецоперации, задержаниях и изъятии оружия не поступало ни в МВД, ни в прокуратуру, заявили представители ведомств.

Напомним, 24 декабря в СМИ появились сообщения, что в управлении Фонда социального страхования по Ингушетии с утра проходят обыски. По данным источников, мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств на сумму более 1 млрд рублей. Сообщалось также, что обысковые мероприятия проводились по 38 адресам, были изъяты автоматов и пистолеты, задержаны восемь человек. 

"Информация о масштабной спецоперации, которая якобы проводится в ингушском филиале Фонда социального страхования, является откровенной ложью", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Республики Ингушетия Алихан Кузьгов

Сотрудники ФСС сообщили, что им ничего неизвестно о проводимых обысках и задержаниях. "Никаких масок-шоу здесь не было, никто документы не изымал. Зато одолели журналисты с просьбой прокомментировать итоги спецоперации, а мы и не знаем, о чем идет речь", - сказала сотрудница ингушского филиала ФСС.

"Откровенной чушью" назвал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщения о якобы изъятых у чиновников ФСС восьми автоматах и двенадцати пистолетах высокопоставленный сотрудник МВД по республике. При этом он добавил, что ни о какой спецоперации, тем более такой масштабной, руководству МВД неизвестно.

Удивление по поводу сообщений о проводимой в Ингушетии антикоррупционной операции выразил спикер ингушского парламента Магомед Татриев. "Только что закончилось совещание у главы республики, никто слова не сказал, что в республике проводится спецоперация", - вечером 25 декабря сказал спикер республиканского парламента.

Прокурор Ингушетии Павел Беляков на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать проводимую в республике спецоперацию сказал, что не располагает информацией об обысках в данном учреждении и возбужденном уголовном деле в отношении руководства ингушского филиала ФСС.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей