Жилой дом в селе Махунцети Кедского района Аджарии. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

26 декабря 2013, 02:33

В двух районах Аджарии полностью закончен ремонт поврежденных снегопадом электролиний

В селах Кедского и Хулойского районов Аджарии возобновилась подача электроэнергии. Ремонтные бригады заканчивают работы в Шуахевском районе, сообщили руководители муниципальных образований.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате снегопада, прошедшего с 8 по 9 декабря, без света остались 22 тысячи абонентов  Хулойского, Кедского и Шуахевского районов Аджарии. Изначально восстановительными работами занималась компания "Энергопро-Джорджия", однако из-за сложных погодных условий ее ресурсов не хватило для того, чтобы отремонтировать линию электропередачи, идущую в горные села Аджарии. 80% абонентов, оставшихся без электроснабжения, были вновь подключены к 24 декабря.

"Большинство сел Хулойского и Кедского районов получили электроэнергию уже 24 декабря, на 25 декабря оставалось отремонтировать линии электропередачи лишь в нескольких селах. Но уже к вечеру весь район был электрифицирован", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Хулойского района Бесик Балчвадзе.

По словам руководителя Шуахевского района Тариэла Эбралидзе, ремонтные работы в муниципальном образовании подходят к концу.

"На 25 декабря были закончены ремонтные работы в восьми из девяти округов муниципалитета. Остался только один округ, но и там работы подходят к концу", - рассказал Тариэл Эбралидзе, добавив, что все работы должны быть закончены 26 декабря.

Ираклий Беридзе: подобного снегопада не было 20 лет

"Как говорят синоптики, такого снегопада в Аджарии не было более 20 лет. Только в 1985 и 1989 годах в горной Аджарии снег шел двое суток подряд. Линии электропередачи не выдержали такого интенсивного снегопада", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник службы протокола правительства Аджарии Ираклий Беридзе.

"Впервые мы столкнулись с тем, что электричество отключилось у 22 тысяч абонентов... До сих пор в течение одной зимы обрывалось электроснабжение только двух-трех сел", - добавил Ираклий Беридзе.

Провести капитальный ремонт линии электропередачи в горной Аджарии достаточно трудно из-за сложного рельефа местности, отдаленности друг от друга населенных пунктов, и разветвленной системы проводов, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы компании "Энергопро-Джорджия" Автандил Двалишвили.

"Мы пытаемся укрепить линии электроподачи, однако из-за сложного рельефа и непостоянного характера осадков обрывы случаются на разных участках", – пояснил Двалишвили.

Главы районов претензий к энергетикам не предъявляют.

В этом году проведен достаточно большой объем работ на ремонте электролиний, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Бесик Болчвадзе.

"Электрики укрепили линии, вели постоянный мониторинг технического состояния электрооборудования... Я надеюсь, что в следующем году больше не повторится обрыв электролиний", - сказал Бесик Болчвадзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии