Жилой дом в селе Махунцети Кедского района Аджарии. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

26 декабря 2013, 02:33

В двух районах Аджарии полностью закончен ремонт поврежденных снегопадом электролиний

В селах Кедского и Хулойского районов Аджарии возобновилась подача электроэнергии. Ремонтные бригады заканчивают работы в Шуахевском районе, сообщили руководители муниципальных образований.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате снегопада, прошедшего с 8 по 9 декабря, без света остались 22 тысячи абонентов  Хулойского, Кедского и Шуахевского районов Аджарии. Изначально восстановительными работами занималась компания "Энергопро-Джорджия", однако из-за сложных погодных условий ее ресурсов не хватило для того, чтобы отремонтировать линию электропередачи, идущую в горные села Аджарии. 80% абонентов, оставшихся без электроснабжения, были вновь подключены к 24 декабря.

"Большинство сел Хулойского и Кедского районов получили электроэнергию уже 24 декабря, на 25 декабря оставалось отремонтировать линии электропередачи лишь в нескольких селах. Но уже к вечеру весь район был электрифицирован", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Хулойского района Бесик Балчвадзе.

По словам руководителя Шуахевского района Тариэла Эбралидзе, ремонтные работы в муниципальном образовании подходят к концу.

"На 25 декабря были закончены ремонтные работы в восьми из девяти округов муниципалитета. Остался только один округ, но и там работы подходят к концу", - рассказал Тариэл Эбралидзе, добавив, что все работы должны быть закончены 26 декабря.

Ираклий Беридзе: подобного снегопада не было 20 лет

"Как говорят синоптики, такого снегопада в Аджарии не было более 20 лет. Только в 1985 и 1989 годах в горной Аджарии снег шел двое суток подряд. Линии электропередачи не выдержали такого интенсивного снегопада", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник службы протокола правительства Аджарии Ираклий Беридзе.

"Впервые мы столкнулись с тем, что электричество отключилось у 22 тысяч абонентов... До сих пор в течение одной зимы обрывалось электроснабжение только двух-трех сел", - добавил Ираклий Беридзе.

Провести капитальный ремонт линии электропередачи в горной Аджарии достаточно трудно из-за сложного рельефа местности, отдаленности друг от друга населенных пунктов, и разветвленной системы проводов, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы компании "Энергопро-Джорджия" Автандил Двалишвили.

"Мы пытаемся укрепить линии электроподачи, однако из-за сложного рельефа и непостоянного характера осадков обрывы случаются на разных участках", – пояснил Двалишвили.

Главы районов претензий к энергетикам не предъявляют.

В этом году проведен достаточно большой объем работ на ремонте электролиний, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Бесик Болчвадзе.

"Электрики укрепили линии, вели постоянный мониторинг технического состояния электрооборудования... Я надеюсь, что в следующем году больше не повторится обрыв электролиний", - сказал Бесик Болчвадзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии