26 декабря 2013, 01:41

В Сочи процесс по иску прокуратуры к главе города о сносе бювета перенесен на 10 января

На заседание суда Центрального района Сочи в связи с иском прокуратуры к главе города и двум строительным организациям о сносе монументального бювета, построенного на территории Приморского парка, назначенное на 25 декабря, ответчики не явились. Суд принял решение продолжить слушания после новогодних праздников.

Напомним, торжественное открытие бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра состоялось в Сочи 23 ноября. Строительство бювета сопровождалось акциями протеста, которые прошли 23 июня и 18 августа. Их участники требовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство бювета. 24 октября прокуратура Центрального района подала в суд иск о приведении территории в первоначальное положение. Назначенное на 9 декабря заседание было перенесено из-за неявки ответчиков на 25 декабря. 

25 декабря ответчики вновь не явились. Причина неявки суду не была озвучена. Со стороны ответчика и прокурора никаких ходатайств суд не поступило, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

С ходатайством выступила депутат городского собрания Людмила Шестак, которая просила суд приобщить к материалам дела фотодоказательства, а также письменные разъяснения о недопустимости самовольного строительства в зоне Р-2 (зеленая зона общего пользования), как и в охранной зоне памятников федерального значения, которая составляет 100 метров. 

"Зимний театр – это памятник архитектуры федерального значения. Его охранная зона распространяется на 100 метров. Бювет как монументальное самовольное строение поставлен с нарушением закона именно в охранной зоне и поэтому подлежит сносу", - заявила Людмила Шестак в своем ходатайстве.

Судья Николай Шевелев ходатайство Людмилы Шестак удовлетворил и приобщил к материалам дела ее письменные пояснения с фотоприложениями.

Суд был вновь перенесен. Заседание назначено на 10.00 10 января 2014 года.

Напомним, что общественная организация "Закон и порядок" также подавала жалобу на мэра города Анатолия Пахомова, в связи с принятыми решениями о строительстве бювета в парковой зоне. 25 октября суд отказал в удовлетворении жалобы

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района. Председатель совета Павел Жестовский подтвердил это.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей