26 декабря 2013, 01:41

В Сочи процесс по иску прокуратуры к главе города о сносе бювета перенесен на 10 января

На заседание суда Центрального района Сочи в связи с иском прокуратуры к главе города и двум строительным организациям о сносе монументального бювета, построенного на территории Приморского парка, назначенное на 25 декабря, ответчики не явились. Суд принял решение продолжить слушания после новогодних праздников.

Напомним, торжественное открытие бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра состоялось в Сочи 23 ноября. Строительство бювета сопровождалось акциями протеста, которые прошли 23 июня и 18 августа. Их участники требовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство бювета. 24 октября прокуратура Центрального района подала в суд иск о приведении территории в первоначальное положение. Назначенное на 9 декабря заседание было перенесено из-за неявки ответчиков на 25 декабря. 

25 декабря ответчики вновь не явились. Причина неявки суду не была озвучена. Со стороны ответчика и прокурора никаких ходатайств суд не поступило, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

С ходатайством выступила депутат городского собрания Людмила Шестак, которая просила суд приобщить к материалам дела фотодоказательства, а также письменные разъяснения о недопустимости самовольного строительства в зоне Р-2 (зеленая зона общего пользования), как и в охранной зоне памятников федерального значения, которая составляет 100 метров. 

"Зимний театр – это памятник архитектуры федерального значения. Его охранная зона распространяется на 100 метров. Бювет как монументальное самовольное строение поставлен с нарушением закона именно в охранной зоне и поэтому подлежит сносу", - заявила Людмила Шестак в своем ходатайстве.

Судья Николай Шевелев ходатайство Людмилы Шестак удовлетворил и приобщил к материалам дела ее письменные пояснения с фотоприложениями.

Суд был вновь перенесен. Заседание назначено на 10.00 10 января 2014 года.

Напомним, что общественная организация "Закон и порядок" также подавала жалобу на мэра города Анатолия Пахомова, в связи с принятыми решениями о строительстве бювета в парковой зоне. 25 октября суд отказал в удовлетворении жалобы

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района. Председатель совета Павел Жестовский подтвердил это.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей