18 июля 2002, 08:35

Начат ремонт театра оперы и балета им. Спендиарова

В столице Армении начались работы по реконструкции Ереванского государственного театра оперы и балета имени Ал. Спендиарова. Об этом сообщил директор театра Камо Ованнисян.

По его словам, победителем тендера на определение подрядчика для ремонтных работ признана компания "Ереванстрой", которая приступила к предварительному этапу ремонта с 15 июля. Ремонтные работы продлятся 13 месяцев и завершатся к осеннему сезону 2003 года, объявленного ЮНЕСКО годом великого композитора Арама Хачатуряна. В связи с этим, руководство театра планирует поставить написанные им балеты - "Гаяне", "Спартак" и "Маскарад".

Отметим, что в соответствии с программой, финансируемой американским фондом "Линси", планируется полностью отремонтировать здание оперного театра, а также обновить вентиляционную, противопожарную и отопительную системы. Кроме того, театр будет оснащен современной акустической техникой. На ремонтные работы фондом "Линси" выделено 2 миллиона долларов. Внешний вид здания театра не претерпит изменений.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей