18 июля 2002, 08:35

Начат ремонт театра оперы и балета им. Спендиарова

В столице Армении начались работы по реконструкции Ереванского государственного театра оперы и балета имени Ал. Спендиарова. Об этом сообщил директор театра Камо Ованнисян.

По его словам, победителем тендера на определение подрядчика для ремонтных работ признана компания "Ереванстрой", которая приступила к предварительному этапу ремонта с 15 июля. Ремонтные работы продлятся 13 месяцев и завершатся к осеннему сезону 2003 года, объявленного ЮНЕСКО годом великого композитора Арама Хачатуряна. В связи с этим, руководство театра планирует поставить написанные им балеты - "Гаяне", "Спартак" и "Маскарад".

Отметим, что в соответствии с программой, финансируемой американским фондом "Линси", планируется полностью отремонтировать здание оперного театра, а также обновить вентиляционную, противопожарную и отопительную системы. Кроме того, театр будет оснащен современной акустической техникой. На ремонтные работы фондом "Линси" выделено 2 миллиона долларов. Внешний вид здания театра не претерпит изменений.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии