25 декабря 2013, 22:35

"Роснефть": первая скважина на Черноморском шельфе появится в 2014 году

В Краснодарском крае "Роснефть" пробурит первую разведочную скважину в Туапсинском прогибе. Она появится на структуре Абрау-Южная в 2014 году, говорится в презентации компании.

В презентации идет речь о результатах работы за 2013 год и о планах предстоящих работ в 2014 году на лицензионных участках шельфов морей России, в частности на участке "Туапсинский прогиб".

По прогнозам компании, структура Абрау-Южная Туапсинского прогиба наиболее перспективна с точки зрения соотношения геологического риска и ресурсного потенциала, со ссылкой на презентацию "Роснефти" сообщает ИТАР-ТАСС.

На лицензионном участке "Туапсинский прогиб", который расположен на шельфе вдоль Черноморского побережья Краснодарского края, в нынешнем году компанией уже были проведены геохимические исследования и инженерно-геологические изыскания, отмечается в презентации.

Участок "Туапсинский прогиб" занимает площадь 11,2 тыс. кв. километров. Он расположен на глубине моря от 40 метров до 2,1 тыс. метров. В ходе сейсмической разведки на этом участке было выявлено 33 перспективных структуры.

По независимой оценке компании DeGolyer & MacNaughton, извлекаемые ресурсы участка составят более чем 1,2 млрд тонн.

Оператором проекта выступает компания "РН-Эксплорейшн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей