Евгения Чирикова в одиночном пикете в поддержку эколога Евгения Витишко. Москва, 25 декабря 2013 г. Кадр из видео www.youtube.com

25 декабря 2013, 18:10

В Москве проходит одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко

На Пушкинской площади в Москве проходит одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко. Планируется, что мероприятие завершится около 20.00 мск.

Напомним, сегодня в Воронеже, Москве, Сочи и Челябинске планировалось провести акции в поддержку кубанского активиста-эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева". В Сочи участниками пикетов в поддержку эколога Евгения Витишко стали четыре человека.

Сегодня возле памятника поэту Александру Пушкину собрались около 50 участников различных экологических организаций и активистов, сообщил в 16.58 мск корреспондент "Кавказского узла".

Открыла пикет лидер движения "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона") и "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Женщина взяла плакат с портретом Витишко и надписью "Свободу Евгению Витишко!".

"Я не согласна с решением суда и с давлением, оказываемым на экологов Северного Кавказа. Я призываю общество обратить внимание на беззаконие власти", - сказала в ходе акции Евгения Чирикова.

У монумента дежурят около 20 полицейских. Нарушений правопорядка нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" представители полиции. Журналистов и активистов полиция снимает на камеры. Пикет проходит в спокойной обстановке, активисты раздают проходящим листовки, те в ответ фотографируют пикетчиков на мобильные.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно. Инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. 20 декабря суд в Туапсе отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости