Евгения Чирикова в одиночном пикете в поддержку эколога Евгения Витишко. Москва, 25 декабря 2013 г. Кадр из видео www.youtube.com

25 декабря 2013, 18:10

В Москве проходит одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко

На Пушкинской площади в Москве проходит одиночный пикет в поддержку эколога Евгения Витишко. Планируется, что мероприятие завершится около 20.00 мск.

Напомним, сегодня в Воронеже, Москве, Сочи и Челябинске планировалось провести акции в поддержку кубанского активиста-эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева". В Сочи участниками пикетов в поддержку эколога Евгения Витишко стали четыре человека.

Сегодня возле памятника поэту Александру Пушкину собрались около 50 участников различных экологических организаций и активистов, сообщил в 16.58 мск корреспондент "Кавказского узла".

Открыла пикет лидер движения "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона") и "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Женщина взяла плакат с портретом Витишко и надписью "Свободу Евгению Витишко!".

"Я не согласна с решением суда и с давлением, оказываемым на экологов Северного Кавказа. Я призываю общество обратить внимание на беззаконие власти", - сказала в ходе акции Евгения Чирикова.

У монумента дежурят около 20 полицейских. Нарушений правопорядка нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" представители полиции. Журналистов и активистов полиция снимает на камеры. Пикет проходит в спокойной обстановке, активисты раздают проходящим листовки, те в ответ фотографируют пикетчиков на мобильные.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно. Инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. 20 декабря суд в Туапсе отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей