25 декабря 2013, 16:01

В городе Нариманов Астраханской области приставы арестовали имущество МУП "Водоканал"

В городе Нариманов Астраханской области судебные приставы за долги, превысившие 12,5 млн рублей, арестовали имущество МУП "Водоканал". На снабжении горожан горячей водой арест имущества никак не скажется, заявили сотрудники муниципального предприятия.

"Исполнительное производство в отношении МУП "Водоканал" муниципального образования "Город Нариманов" было возбуждено после того как к судебным приставам обратились ЗАО "Газпром межрегионгаз Астрахань" и ОАО "Астраханская энергосбытовая компания", которым компания задолжала более 12,5 млн рублей", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы УФССП по Астраханской области Евгения Заринш.

Для защиты прав взыскателей судебный пристав-исполнитель арестовал имущество предприятия-должника: котельную, западную проходную и бойлерную. "Недвижимость была оценена в 16,5 млн рублей и передана на реализацию. Вырученные от продажи средства перечислят взыскателям в счет погашения задолженности", – пояснила Заринш.

"Речь идет о старой котельной. Мы её не используем, но вынуждены оплачивать её охрану. Сейчас решается вопрос о передаче котельной на баланс городского совета", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный бухгалтер МУП "Водоканал" Надежда Плотникова.

По её словам, горячей водой город снабжает другая – новая газовая котельная, поэтому арест старого оборудования не скажется на поступлении горячей воды в краны горожан.

"Горячая вода в квартирах есть, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Аркадий, не назвавший свою фамилию. – Первый раз слышу про то, что старую котельную забрали за долги. Думаю, что "Водоканал" от нее избавился, как от мертвого груза".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей