18 июля 2002, 08:20

Грузинские партии ратуют за принятие нового закона о религии

В тбилисском офисе Национально-демократической партии Грузии 16 июля начались консультации Объединения политических партий на по поводу нового закона о религии. Все участники консультаций согласны, что такой закон необходим, и что без него очень сложно регулировать напряженную ситуацию, сложившуюся вокруг вероисповедания и свободы веры в Грузии. Участники консультации выразили недовольство законопроектом, представленным министерством юстиции.

Объединение политических партий Грузии было создано на прошлой неделе в знак протеста против принятого в начале июля указа президента Эдуарда Шеварднадзе о помиловании бывших министра внутренних дел Темура Хачишвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили, а также одного из лидеров военизированной группировки "Мхедриони" Гиги Гелашвили. Последние отбывали длительные сроки заключения по обвинению в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Темур Хачишвили и Гига Гелашвили ответственны и за другие террористические акты, совершенные в стране на протяжении 1992 - 1995 годов. В Объединение вошли ведущие партии, которые ранее были враждебны друг к другу - Национально-демократическая партия, "Национальное движение", "Новые правые", "Новые демократы", Союз традиционалистов Грузии и Лейбористская партия.

В консультациях по поводу закона о религии участвовали также представители Грузинской православной церкви и пропрезидентской партии "Союз граждан" Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии