18 июля 2002, 08:20

Грузинские партии ратуют за принятие нового закона о религии

В тбилисском офисе Национально-демократической партии Грузии 16 июля начались консультации Объединения политических партий на по поводу нового закона о религии. Все участники консультаций согласны, что такой закон необходим, и что без него очень сложно регулировать напряженную ситуацию, сложившуюся вокруг вероисповедания и свободы веры в Грузии. Участники консультации выразили недовольство законопроектом, представленным министерством юстиции.

Объединение политических партий Грузии было создано на прошлой неделе в знак протеста против принятого в начале июля указа президента Эдуарда Шеварднадзе о помиловании бывших министра внутренних дел Темура Хачишвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили, а также одного из лидеров военизированной группировки "Мхедриони" Гиги Гелашвили. Последние отбывали длительные сроки заключения по обвинению в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Темур Хачишвили и Гига Гелашвили ответственны и за другие террористические акты, совершенные в стране на протяжении 1992 - 1995 годов. В Объединение вошли ведущие партии, которые ранее были враждебны друг к другу - Национально-демократическая партия, "Национальное движение", "Новые правые", "Новые демократы", Союз традиционалистов Грузии и Лейбористская партия.

В консультациях по поводу закона о религии участвовали также представители Грузинской православной церкви и пропрезидентской партии "Союз граждан" Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 22:36

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей