18 июля 2002, 08:20

Грузинские партии ратуют за принятие нового закона о религии

В тбилисском офисе Национально-демократической партии Грузии 16 июля начались консультации Объединения политических партий на по поводу нового закона о религии. Все участники консультаций согласны, что такой закон необходим, и что без него очень сложно регулировать напряженную ситуацию, сложившуюся вокруг вероисповедания и свободы веры в Грузии. Участники консультации выразили недовольство законопроектом, представленным министерством юстиции.

Объединение политических партий Грузии было создано на прошлой неделе в знак протеста против принятого в начале июля указа президента Эдуарда Шеварднадзе о помиловании бывших министра внутренних дел Темура Хачишвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили, а также одного из лидеров военизированной группировки "Мхедриони" Гиги Гелашвили. Последние отбывали длительные сроки заключения по обвинению в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Темур Хачишвили и Гига Гелашвили ответственны и за другие террористические акты, совершенные в стране на протяжении 1992 - 1995 годов. В Объединение вошли ведущие партии, которые ранее были враждебны друг к другу - Национально-демократическая партия, "Национальное движение", "Новые правые", "Новые демократы", Союз традиционалистов Грузии и Лейбористская партия.

В консультациях по поводу закона о религии участвовали также представители Грузинской православной церкви и пропрезидентской партии "Союз граждан" Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей