18 июля 2002, 08:20

Грузинские партии ратуют за принятие нового закона о религии

В тбилисском офисе Национально-демократической партии Грузии 16 июля начались консультации Объединения политических партий на по поводу нового закона о религии. Все участники консультаций согласны, что такой закон необходим, и что без него очень сложно регулировать напряженную ситуацию, сложившуюся вокруг вероисповедания и свободы веры в Грузии. Участники консультации выразили недовольство законопроектом, представленным министерством юстиции.

Объединение политических партий Грузии было создано на прошлой неделе в знак протеста против принятого в начале июля указа президента Эдуарда Шеварднадзе о помиловании бывших министра внутренних дел Темура Хачишвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили, а также одного из лидеров военизированной группировки "Мхедриони" Гиги Гелашвили. Последние отбывали длительные сроки заключения по обвинению в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Темур Хачишвили и Гига Гелашвили ответственны и за другие террористические акты, совершенные в стране на протяжении 1992 - 1995 годов. В Объединение вошли ведущие партии, которые ранее были враждебны друг к другу - Национально-демократическая партия, "Национальное движение", "Новые правые", "Новые демократы", Союз традиционалистов Грузии и Лейбористская партия.

В консультациях по поводу закона о религии участвовали также представители Грузинской православной церкви и пропрезидентской партии "Союз граждан" Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии