Поселок Привольный Волгоградской области. Фото: Александр Pj, http://foto-planeta.com/

25 декабря 2013, 14:58

Волгоградский суд оштрафовал семейную пару по обвинению в издевательствах над своими детьми

Семейная пара из поселка Привольный Волгоградской области мировым судом признана виновной в жестоком обращении со своими малолетними детьми. Родителей приговорили к исправительным работам и штрафу, сообщает областная прокуратура.

Супруги были осуждены по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением.

Суд установил, что родители в течение почти двух лет жестоко обращались с двумя своими дочерьми 2007 и 2012 годов рождения, а также с сыном 2010 года рождения, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В прокуратуре заявляют, что 23-летний отец и 26-летняя мать нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, не обеспечивали детей необходимым уходом и питанием. В результате чего детей забрали органы опеки и попечительства. К этому моменту у детей были диагностированы инфекционные заболевания, их вес был недопустимо мал, поясняется в сообщении надзорного ведомства.  

Суд приговорил отца к восьми месяцам исправительных работ. При этом из его зарплаты будут вычитаться 5% в пользу государства. Мать обязана будет выплатить 7 тысяч рублей штрафа, сообщает прокуратура.

Также суд рассматривает прокурорские иски о лишении этой семейной пары родительских прав.

Опекой детей занимается "более благополучная семья", сообщает прокуратура.

Комментариями от осужденных "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей