Поселок Привольный Волгоградской области. Фото: Александр Pj, http://foto-planeta.com/

25 декабря 2013, 14:58

Волгоградский суд оштрафовал семейную пару по обвинению в издевательствах над своими детьми

Семейная пара из поселка Привольный Волгоградской области мировым судом признана виновной в жестоком обращении со своими малолетними детьми. Родителей приговорили к исправительным работам и штрафу, сообщает областная прокуратура.

Супруги были осуждены по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением.

Суд установил, что родители в течение почти двух лет жестоко обращались с двумя своими дочерьми 2007 и 2012 годов рождения, а также с сыном 2010 года рождения, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В прокуратуре заявляют, что 23-летний отец и 26-летняя мать нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, не обеспечивали детей необходимым уходом и питанием. В результате чего детей забрали органы опеки и попечительства. К этому моменту у детей были диагностированы инфекционные заболевания, их вес был недопустимо мал, поясняется в сообщении надзорного ведомства.  

Суд приговорил отца к восьми месяцам исправительных работ. При этом из его зарплаты будут вычитаться 5% в пользу государства. Мать обязана будет выплатить 7 тысяч рублей штрафа, сообщает прокуратура.

Также суд рассматривает прокурорские иски о лишении этой семейной пары родительских прав.

Опекой детей занимается "более благополучная семья", сообщает прокуратура.

Комментариями от осужденных "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей