Гаджи Махачев. Фото www.riadagestan.ru

25 декабря 2013, 14:19

Махачев в момент аварии в Москве был трезв, сообщают источники

По предварительному заключению экспертов, вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев в момент аварии в Москве, в ходе которой он погиб, был трезв, однако окончательное медицинское заключение будет готово лишь в январе, сообщил источник в правоохранительных органах. Официально эту информацию в московском главке полиции не комментируют.

Авария с участием "Мерседеса" вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева произошла вечером 19 декабря в Москве. В результате ДТП погиб сам Гаджи Махачев, а также два человека из машины, в которую врезался "Мерседес" дагестанского политика. В результате автоаварии также пострадали пять человек, в том числе четверо членов семьи Махачева.

Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело, по предварительной информации ГИБДД, виновником аварии является сам Махачев. Следствие проверит кровь погибшего в ДТП в Москве вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева на наличие алкоголя, сообщили 20 декабря в столичной полиции.

Анализ крови Махачева показал, что в момент ДТП он был трезв, говорится в сообщении от 24 декабря на сайте "Российской газеты". В нем же со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве приводятся имена погибших вместе с дагестанским политиком в аварии людей – это жители Подмосковья 30-летний Степан Медведев и 27-летний военнослужащий Андрей Косяченко. Ранее сообщалось, что один из погибших – военнослужащий.

В главном управлении МВД по Москве корреспонденту "Кавказского узла" официально по телефону информацию о результатах экспертизы крови Махачева комментировать отказались.

По данным источника в правоохранительных органах, слова которого приводит LifeNews, окончательное медзаключение по результатам анализов крови, которую взяли у Махачева, будет готово лишь в январе 2014 года, а пока эксперты предполагают, что политик в момент аварии был трезв.

"По предварительному заключению, виновник аварии - Гаджи Махачев был трезв. Также, по показаниям сотрудников ГИБДД, при осмотре тела не было зафиксировано характерного запаха алкоголя", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости