25 декабря 2013, 12:52

На Ставрополье передано в суд дело полицейского, использовавшего труд нелегальных мигрантов

Начальник тылового обеспечения отдела МВД по Предгорному району Ставропольского края, обвиняемый в использовании труда нелегальных мигрантов, что расценено следствием как превышение должностных полномочий, предстанет перед судом, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейский был задержан за то, что в июне текущего года дал указание своему подчиненному доставить с местного рынка "Грисс" мигрантов для работ на территории административного здания полиции. Подчиненный выполнил поручение, доставив в отдел полиции трех граждан Узбекистана, пребывающих на территории России с нарушением правил. Нелегальных мигрантов заставили распределять грунт на цветочных клумбах.

Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, оно утверждено в прокуратуре и передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте СКР.

О позиции обвиняемого ничего неизвестно. Максимальная санкция вменяемой ему статьи Уголовного кодекса России - лишение свободы на срок до четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей