Пожарная автоцистерна МЧС Азербайджана. Фото: Gulustan, http://commons.wikimedia.org/

25 декабря 2013, 13:27

МЧС Азербайджана: в результате пожара уничтожено жилье шести семей вынужденных переселенцев

В результате пожара, произошедшего в деревянных самостройках, возведенных вынужденными переселенцами перед общежитием Бакинского гуманитарного колледжа, сгорело жилье, принадлежащее шести семьям, проинформировали в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в домах переселенцев произошел в ночь на 25 декабря.

По данным МЧС Азербайджана, в постройках общей площадью 450 кв. м в поселке Дарнагюль сгорели 150 кв. м, принадлежащие шести семьям.

"Распространение пламени на остальную часть построек и здание общежитий пожарным МЧС удалось предотвратить. Пожар был потушен к 04.52", - отмечается в сообщении МЧС, однако при этом не уточняется время начала пожара.

Пресс-служба МЧС также не сообщила что-либо о пострадавших. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.

На место происшествия были направлены бригады врачей, однако жалоб на ожоговые ранения не поступало. Нескольким людям стало плохо от испуга и перенесенного стресса, им была оказана медицинская помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник станции городской скорой медицинской помощи, не уточнив количество пострадавших.

По данным Госкомбеженцев, в настоящее время лишенные крова семьи находятся у родственников и близких, в ближайшие дни будут решены вопросы с обеспечением их жильем.

В этом ведомстве также подчеркнули, что в соответствии с государственной программой предполагается также переселение в специально возводимые новостройки вынужденных переселенцев, размещенных в общежитиях колледжа.

Напомним, что вечером 24 декабря в Баку также произошел крупный пожар в торговом центре "Бина". Полностью потушить пожар удалось спустя несколько часов в ночь на 25 декабря. В результате пожара, по предварительным данным, никто не пострадал. Однако, по данным МЧС Азербайджана, сгорели 45 магазинов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей