Пожарная автоцистерна МЧС Азербайджана. Фото: Gulustan, http://commons.wikimedia.org/

25 декабря 2013, 13:27

МЧС Азербайджана: в результате пожара уничтожено жилье шести семей вынужденных переселенцев

В результате пожара, произошедшего в деревянных самостройках, возведенных вынужденными переселенцами перед общежитием Бакинского гуманитарного колледжа, сгорело жилье, принадлежащее шести семьям, проинформировали в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в домах переселенцев произошел в ночь на 25 декабря.

По данным МЧС Азербайджана, в постройках общей площадью 450 кв. м в поселке Дарнагюль сгорели 150 кв. м, принадлежащие шести семьям.

"Распространение пламени на остальную часть построек и здание общежитий пожарным МЧС удалось предотвратить. Пожар был потушен к 04.52", - отмечается в сообщении МЧС, однако при этом не уточняется время начала пожара.

Пресс-служба МЧС также не сообщила что-либо о пострадавших. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.

На место происшествия были направлены бригады врачей, однако жалоб на ожоговые ранения не поступало. Нескольким людям стало плохо от испуга и перенесенного стресса, им была оказана медицинская помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник станции городской скорой медицинской помощи, не уточнив количество пострадавших.

По данным Госкомбеженцев, в настоящее время лишенные крова семьи находятся у родственников и близких, в ближайшие дни будут решены вопросы с обеспечением их жильем.

В этом ведомстве также подчеркнули, что в соответствии с государственной программой предполагается также переселение в специально возводимые новостройки вынужденных переселенцев, размещенных в общежитиях колледжа.

Напомним, что вечером 24 декабря в Баку также произошел крупный пожар в торговом центре "Бина". Полностью потушить пожар удалось спустя несколько часов в ночь на 25 декабря. В результате пожара, по предварительным данным, никто не пострадал. Однако, по данным МЧС Азербайджана, сгорели 45 магазинов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей