Учебное парусное судно "Крузенштерн". Фото: kovako-1, http://ru.wikipedia.org/

25 декабря 2013, 14:20

Курсанты парусника "Крузенштерн" получили сертификаты волонтеров Олимпийских игр в Сочи

Учебное парусное судно "Крузенштерн" сегодня отправилось из Калининграда в Сочи, где во время зимних Игр-2014 станет одной из олимпийских площадок, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии. Курсанты барка в порту Сочи будут исполнять обязанности волонтеров.

Олимпийский рейс станет первым для парусника в 2014 году. На пути к Сочи "Крузенштерн" посетит немецкий порт Бремерхафен, марокканский Танжер, итальянский Бари и греческие Патры. В порт российского города-курорта парусник прибудет к открытию Олимпиады, где он останется пришвартованным до 25 февраля.

XXII зимняя Олимпиада пройдет в Сочи. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета. С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи состоятся  Олимпийские игры, с 7 по 16 марта - XI Паралимпийские зимние игры.

"Посещение столицы ХХII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр - ключевое событие 2014 года для "Крузенштерна". У команды уже есть опыт стоянки на Олимпиаде: в 2010 году во время трансатлантической экспедиции барк приходил в канадский Ванкувер, чтобы поддержать российскую команду", - приводит слова сотрудника пресс-службы Балтийской государственной академии Алексея Алеева "ИТАР-ТАСС Кубань".

По словам Алеева, в Ванкувере палуба "Крузенштерна" расширила территорию "Русского дома" - тогда на борту российского парусника побывали несколько тысяч человек: участники зимних Игр, члены национальных олимпийских команд и болельщики из многих стран. 

О пребывании "Крузенштерна" в Ванкувере расскажет выставка фотохудожника Василия Семидьянова "От Ванкувера до Сочи", которая будет открыта для посещения на палубе барка во время стоянок во всех портах.

Кроме того, во время стоянки в Сочи на практикантов парусника возложена задача по сопровождению гостей Олимпиады и организации их пребывания на территории порта Сочи. Для этого курсанты прошли специальную подготовку и получили сертификаты волонтеров Игр-2014, передает агентство РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 декабря правительство России постановило не взимать таможенные сборы с морских пассажирских судов, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время зимней Олимпиады в Сочи.

В настоящее время в Сочи продаются места на пяти лайнерах, три из которых располагаются в Сочинском порту, а два - в Имеретинском порту возле Олимпийского парка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости