Учебное парусное судно "Крузенштерн". Фото: kovako-1, http://ru.wikipedia.org/

25 декабря 2013, 14:20

Курсанты парусника "Крузенштерн" получили сертификаты волонтеров Олимпийских игр в Сочи

Учебное парусное судно "Крузенштерн" сегодня отправилось из Калининграда в Сочи, где во время зимних Игр-2014 станет одной из олимпийских площадок, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии. Курсанты барка в порту Сочи будут исполнять обязанности волонтеров.

Олимпийский рейс станет первым для парусника в 2014 году. На пути к Сочи "Крузенштерн" посетит немецкий порт Бремерхафен, марокканский Танжер, итальянский Бари и греческие Патры. В порт российского города-курорта парусник прибудет к открытию Олимпиады, где он останется пришвартованным до 25 февраля.

XXII зимняя Олимпиада пройдет в Сочи. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета. С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи состоятся  Олимпийские игры, с 7 по 16 марта - XI Паралимпийские зимние игры.

"Посещение столицы ХХII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр - ключевое событие 2014 года для "Крузенштерна". У команды уже есть опыт стоянки на Олимпиаде: в 2010 году во время трансатлантической экспедиции барк приходил в канадский Ванкувер, чтобы поддержать российскую команду", - приводит слова сотрудника пресс-службы Балтийской государственной академии Алексея Алеева "ИТАР-ТАСС Кубань".

По словам Алеева, в Ванкувере палуба "Крузенштерна" расширила территорию "Русского дома" - тогда на борту российского парусника побывали несколько тысяч человек: участники зимних Игр, члены национальных олимпийских команд и болельщики из многих стран. 

О пребывании "Крузенштерна" в Ванкувере расскажет выставка фотохудожника Василия Семидьянова "От Ванкувера до Сочи", которая будет открыта для посещения на палубе барка во время стоянок во всех портах.

Кроме того, во время стоянки в Сочи на практикантов парусника возложена задача по сопровождению гостей Олимпиады и организации их пребывания на территории порта Сочи. Для этого курсанты прошли специальную подготовку и получили сертификаты волонтеров Игр-2014, передает агентство РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 декабря правительство России постановило не взимать таможенные сборы с морских пассажирских судов, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время зимней Олимпиады в Сочи.

В настоящее время в Сочи продаются места на пяти лайнерах, три из которых располагаются в Сочинском порту, а два - в Имеретинском порту возле Олимпийского парка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей