Пожар в торговом центре "Бина" в Баку 24 декабря 2013 г. Фото: musavat.com

25 декабря 2013, 12:28

В результате пожара в торговом центре "Бина" в Баку сгорели 45 магазинов

В результате пожара, произошедшего в ночь на 25 декабря, в крупном торговом центре "Бина" в Баку сгорели 45 магазинов, сообщили сегодня утром в МЧС Азербайджана.

Напомним, пожар в торговом центре "Бина" начался около 20.30 мск 24 декабря. К полуночи распространение огня удалось локализовать, к 02.25 - полностью потушить. По данным гарадагской районной полиции, при пожаре в торговом центре "Бина" никто не пострадал.

Как сообщили в МЧС, в четвертом и пятом корпусах торгового центра в результате пожара сгорели 45 магазинов по продаже одежды, каждый площадью 40 кв. м, перегородки из пластикового материала, крыши зданий.

Всего в результате пожара сгорело 1800 кв. м площади "Бины".

По данным МЧС, пожарным удалось предотвратить распространение пожара на остальную часть торгового центра.

Отметим, что с утра 25 декабря торговые объекты в корпусах торгового центра "Бина", не пострадавших от пожара, вновь открылись для покупателей в обычном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября 2012 года в торговом центре "Бина" также произошло возгорание. Тогда в результате пожара пострадали 80 человек.

Торговый центр "Бина" является одним из крупнейших оптово-розничных рынков Азербайджана. Он находится в 10 км северо-западнее Баку. Торговый центр представляет собой комплекс из 21 одно- и двухэтажного корпуса, в каждом из которых порядка 100-150 торговых точек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей