Пожар в торговом центре "Бина" в Баку 24 декабря 2013 г. Фото: musavat.com

25 декабря 2013, 12:28

В результате пожара в торговом центре "Бина" в Баку сгорели 45 магазинов

В результате пожара, произошедшего в ночь на 25 декабря, в крупном торговом центре "Бина" в Баку сгорели 45 магазинов, сообщили сегодня утром в МЧС Азербайджана.

Напомним, пожар в торговом центре "Бина" начался около 20.30 мск 24 декабря. К полуночи распространение огня удалось локализовать, к 02.25 - полностью потушить. По данным гарадагской районной полиции, при пожаре в торговом центре "Бина" никто не пострадал.

Как сообщили в МЧС, в четвертом и пятом корпусах торгового центра в результате пожара сгорели 45 магазинов по продаже одежды, каждый площадью 40 кв. м, перегородки из пластикового материала, крыши зданий.

Всего в результате пожара сгорело 1800 кв. м площади "Бины".

По данным МЧС, пожарным удалось предотвратить распространение пожара на остальную часть торгового центра.

Отметим, что с утра 25 декабря торговые объекты в корпусах торгового центра "Бина", не пострадавших от пожара, вновь открылись для покупателей в обычном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября 2012 года в торговом центре "Бина" также произошло возгорание. Тогда в результате пожара пострадали 80 человек.

Торговый центр "Бина" является одним из крупнейших оптово-розничных рынков Азербайджана. Он находится в 10 км северо-западнее Баку. Торговый центр представляет собой комплекс из 21 одно- и двухэтажного корпуса, в каждом из которых порядка 100-150 торговых точек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии