Пожар в торговом центре "Бина" в Баку 24 декабря 2013 г. Фото: musavat.com

25 декабря 2013, 12:28

В результате пожара в торговом центре "Бина" в Баку сгорели 45 магазинов

В результате пожара, произошедшего в ночь на 25 декабря, в крупном торговом центре "Бина" в Баку сгорели 45 магазинов, сообщили сегодня утром в МЧС Азербайджана.

Напомним, пожар в торговом центре "Бина" начался около 20.30 мск 24 декабря. К полуночи распространение огня удалось локализовать, к 02.25 - полностью потушить. По данным гарадагской районной полиции, при пожаре в торговом центре "Бина" никто не пострадал.

Как сообщили в МЧС, в четвертом и пятом корпусах торгового центра в результате пожара сгорели 45 магазинов по продаже одежды, каждый площадью 40 кв. м, перегородки из пластикового материала, крыши зданий.

Всего в результате пожара сгорело 1800 кв. м площади "Бины".

По данным МЧС, пожарным удалось предотвратить распространение пожара на остальную часть торгового центра.

Отметим, что с утра 25 декабря торговые объекты в корпусах торгового центра "Бина", не пострадавших от пожара, вновь открылись для покупателей в обычном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября 2012 года в торговом центре "Бина" также произошло возгорание. Тогда в результате пожара пострадали 80 человек.

Торговый центр "Бина" является одним из крупнейших оптово-розничных рынков Азербайджана. Он находится в 10 км северо-западнее Баку. Торговый центр представляет собой комплекс из 21 одно- и двухэтажного корпуса, в каждом из которых порядка 100-150 торговых точек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии