18 июля 2002, 08:12

Шеварднадзе принял заместителя министра иностранных дел Италии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и находящаяся в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Италии Маргарита Бонивер обсудили в среду вопросы, связанные с урегулированием конфликтов, а также ходом осуществления глобальных энергетических и транспортных проектов.

Маргарита Бонивер прибыла в Грузию с двухдневным визитом во вторник. Как сообщили в пресс-службе президента, Маргарита Бонивер заявила на встрече, что Италия, которая во второй половине 2003 года станет председателем Европейского Союза, окажет Грузии помощь в международных вопросах. По ее словам, Италия со всех международных трибун, в том числе и в Европейском Союзе, обратит внимание на ускорение процесса урегулирования конфликтов, направленного на то, чтобы в регионе окончательно сложилась стабильная ситуация.

Эдуард Шеварднадзе на встрече выразил надежду, что после того, как Италия станет председателем Европейского Союза, отношение этой европейской структуры к конфликтам в регионе Кавказа изменится. По его словам, влияние Италии на мировой политической арене возрастает с каждым днем, и он уверен, что официальный Рим своей масштабной политикой будет способствовать сближению Грузии и всего региона Кавказа с Европой.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей