25 декабря 2013, 10:10

В Грузии экс-министр образования допрошен по делу о разгоне акции 2011 года

Главная прокуратура Грузии 24 декабря допросила бывшего министра образования и науки страны Дмитрия Шашкина по делу о разгоне акции оппозиции в Тбилиси 26 мая 2011 года, по которому проходит экс-премьер Вано Мерабишвили.

"Это был непонятный для меня допрос по делу о событиях 26 мая. По этому вопросу я давал показания стороне защиты, и это дело находится в суде", - заявил Шашкин журналистам после допроса.

По его мнению, по этому делу его теперь "может допрашивать только суд", поэтому непонятно, для чего был проведен допрос 24 декабря, на котором экс-министр "еще раз подтвердил невиновность Мерабишвили", сообщают "Новости-Грузия".

"Мерабишвили - невиновен. Он в моем присутствии приказал генералу Лордкипанидзе сделать коридор для того, чтобы митингующие безопасно покинули место, если начнется разгон, и, насколько мне известно, генерал Лордкипанидзе все это в последующем выполнил", - цитирует Шашкина "Грузия онлайн".

Как писал "Кавказский узел", суд над Вано Мерабишвили начался 6 ноября. По версии обвинения, 26 мая 2011 года во время акции протеста против находившегося на тот момент на посту президента Михаила Саакашвили бывший тогда главой МВД Вано Мерабишвили отдал приказ о "масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами". Мерабишвили за время рассмотрения дела неоднократно заявлял об оказании давления на него и свидетелей.

Отметим, что в 2011 году Шашкин занимал должность министра образования, кроме того, он также в разное время был министром обороны и министром по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей