25 декабря 2013, 09:00

В Калмыкии сформирована республиканская Общественная палата

Общественная палата Калмыкии, в состав которой вошли 18 человек, сформирована в республике. Одна половина ее состава утверждена главой Калмыкии, вторая – Народным хуралома (парламентом) республики.

Региональный закон "Об Общественной палате Республики Калмыкия" был принят 15 апреля 2013 года.

На заседании парламента 18 декабря депутаты определили и утвердили свою часть представителей в общественный орган, на встрече с ними 23 декабря председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко заявил, что палата будет выдвигать и поддерживать общественные инициативы регионального уровня, примет участие в общественной экспертизе проектов республиканских законов.

"На нее будут возложены функции общественного контроля", - добавил Козачко, слова которого приводятся в сообщении на сайте калмыцкого парламента.

Состав представителей гражданского общества, вошедших в Общественную палату Калмыкии от главы региона, был утвержден его указом от 18 декабря, отмечается в сообщении на сайте главы Калмыкии.

Среди членов палаты, утвержденных руководителем региона, представители общественных и профсоюзных организаций, творческих союзов, а также экс-министр внутренних дел Калмыкии, Герой России Баатр Гиндеев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона 24 декабря.

В составе Общественной палаты от парламента представители Союза парикмахеров, представители Торгово-промышленной палаты, фонда "Признание", профсоюзных организаций и представители студенчества, передает ГТРК "Калмыкия", отмечая, что до нового года состоится первое заседание палаты, на котором будут избраны председатель и его заместители.

Годовой фонд зарплаты новой структуры составит 480 тысяч рублей - это зарплата председателя Общественной палаты, его заместителя и 8400 рублей на информационное обеспечение деятельности палаты в Интернете, пишет газета "Степная мозаика".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей