25 декабря 2013, 09:00

В Калмыкии сформирована республиканская Общественная палата

Общественная палата Калмыкии, в состав которой вошли 18 человек, сформирована в республике. Одна половина ее состава утверждена главой Калмыкии, вторая – Народным хуралома (парламентом) республики.

Региональный закон "Об Общественной палате Республики Калмыкия" был принят 15 апреля 2013 года.

На заседании парламента 18 декабря депутаты определили и утвердили свою часть представителей в общественный орган, на встрече с ними 23 декабря председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко заявил, что палата будет выдвигать и поддерживать общественные инициативы регионального уровня, примет участие в общественной экспертизе проектов республиканских законов.

"На нее будут возложены функции общественного контроля", - добавил Козачко, слова которого приводятся в сообщении на сайте калмыцкого парламента.

Состав представителей гражданского общества, вошедших в Общественную палату Калмыкии от главы региона, был утвержден его указом от 18 декабря, отмечается в сообщении на сайте главы Калмыкии.

Среди членов палаты, утвержденных руководителем региона, представители общественных и профсоюзных организаций, творческих союзов, а также экс-министр внутренних дел Калмыкии, Герой России Баатр Гиндеев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона 24 декабря.

В составе Общественной палаты от парламента представители Союза парикмахеров, представители Торгово-промышленной палаты, фонда "Признание", профсоюзных организаций и представители студенчества, передает ГТРК "Калмыкия", отмечая, что до нового года состоится первое заседание палаты, на котором будут избраны председатель и его заместители.

Годовой фонд зарплаты новой структуры составит 480 тысяч рублей - это зарплата председателя Общественной палаты, его заместителя и 8400 рублей на информационное обеспечение деятельности палаты в Интернете, пишет газета "Степная мозаика".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости