18 июля 2002, 07:45

Совет Федерации поддержал инициативы губернатора Ткачева в сфере миграции

В своем Постановлении от 10 июля 2002 г. Совет Федерации рекомендует предоставить губернаторам следующие полномочия:

- устанавливать квоты на обустройство мигрантов;

- временно отселять граждан, иностранцев и лиц без гражданства;

- создавать места временного поселения для незаконных мигрантов.

Предусматривается также создание закрытых территорий, массовое переселение с территории Краснодарского края в Центральный и Северо-Западный федеральные округа; есть намерение побуждать Грузию к репатриации турок-месхетинцев и т.д.

По инициативе экс-губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ 20 мая 2002 г. издано Постановление   ? 175рп-СФ, согласно которому была создана рабочая группа под руководством А.Казакова по изучению ситуации в Краснодарском крае.

Посетив край с 5 по 9 июня и фактически поддержав действия губернатора Ткачева, рабочая группа спровоцировала массовую голодовку турок-месхетинцев в селе Киевское Крымского района Краснодарского края. Напомним, что голодовка началась 22 июня и была приостановлена голодающими 2 июля в связи со стихией на юге России и созданием специальной комиссии во главе с заместителем главы Администрации Президента Виктором Ивановым. Комиссия до сих пор не приехала, и голодовка уже в гораздо больших масштабах может возобновиться в любую минуту.

На прошедшем 20-21 июня в Москве Чрезвычайном съезде в защиту мигрантов Виктор Иванов заявил, что Администрация Президента не поддерживает действия губернатора Ткачева в сфере миграции.

В то же время власти Краснодарского края прилагают все усилия, чтобы "закрыть" рот всем, кто не с ними. Так, например, после распространения доклада о массовом нарушении прав человека в крае инициирован судебный иск в отношении правозащитников из станицы Ленинградской. Новороссийский комитет по правам человека также удостоился внимания  сотрудников регионального управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры. Но, как пообещали "компетентные органы", это только начало, а вот когда вступит в силу Закон "Об экстремизме", тогда?

 

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей