18 июля 2002, 07:45

Совет Федерации поддержал инициативы губернатора Ткачева в сфере миграции

В своем Постановлении от 10 июля 2002 г. Совет Федерации рекомендует предоставить губернаторам следующие полномочия:

- устанавливать квоты на обустройство мигрантов;

- временно отселять граждан, иностранцев и лиц без гражданства;

- создавать места временного поселения для незаконных мигрантов.

Предусматривается также создание закрытых территорий, массовое переселение с территории Краснодарского края в Центральный и Северо-Западный федеральные округа; есть намерение побуждать Грузию к репатриации турок-месхетинцев и т.д.

По инициативе экс-губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ 20 мая 2002 г. издано Постановление   ? 175рп-СФ, согласно которому была создана рабочая группа под руководством А.Казакова по изучению ситуации в Краснодарском крае.

Посетив край с 5 по 9 июня и фактически поддержав действия губернатора Ткачева, рабочая группа спровоцировала массовую голодовку турок-месхетинцев в селе Киевское Крымского района Краснодарского края. Напомним, что голодовка началась 22 июня и была приостановлена голодающими 2 июля в связи со стихией на юге России и созданием специальной комиссии во главе с заместителем главы Администрации Президента Виктором Ивановым. Комиссия до сих пор не приехала, и голодовка уже в гораздо больших масштабах может возобновиться в любую минуту.

На прошедшем 20-21 июня в Москве Чрезвычайном съезде в защиту мигрантов Виктор Иванов заявил, что Администрация Президента не поддерживает действия губернатора Ткачева в сфере миграции.

В то же время власти Краснодарского края прилагают все усилия, чтобы "закрыть" рот всем, кто не с ними. Так, например, после распространения доклада о массовом нарушении прав человека в крае инициирован судебный иск в отношении правозащитников из станицы Ленинградской. Новороссийский комитет по правам человека также удостоился внимания  сотрудников регионального управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры. Но, как пообещали "компетентные органы", это только начало, а вот когда вступит в силу Закон "Об экстремизме", тогда?

 

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости