Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

24 декабря 2013, 15:42

В Кабардино-Балкарии при получении взятки задержаны сотрудники дорожной полиции

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии по подозрению в получении взятки были задержаны трое инспекторов ДПС, сообщает МВД республики.

О взятке по телефону доверия МВД по Кабардино-Балкарии сообщил один из местных жителей республики.

Из его слов стало известно, что сотрудники дорожной полиции республики обвинили его в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего транспортного средства.Чтобы не составлять протокол об этом правонарушении и не лишать мужчину его водительских прав, полицейские потребовали от него 90 тысяч рублей, говорится сегодня в сообщении на сайте главка республики.

После этого оперативники подразделения собственной безопасности МВД республики задержали трех инспекторов ДПС Баксанского района в момент получения денег.

По распоряжению министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Сергея Васильева проводится служебная проверка. По ее результатам задержанные полицейские будут уволены, кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, уточняется в сообщении.

Комментариями от задержанных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей