Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

24 декабря 2013, 15:42

В Кабардино-Балкарии при получении взятки задержаны сотрудники дорожной полиции

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии по подозрению в получении взятки были задержаны трое инспекторов ДПС, сообщает МВД республики.

О взятке по телефону доверия МВД по Кабардино-Балкарии сообщил один из местных жителей республики.

Из его слов стало известно, что сотрудники дорожной полиции республики обвинили его в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего транспортного средства.Чтобы не составлять протокол об этом правонарушении и не лишать мужчину его водительских прав, полицейские потребовали от него 90 тысяч рублей, говорится сегодня в сообщении на сайте главка республики.

После этого оперативники подразделения собственной безопасности МВД республики задержали трех инспекторов ДПС Баксанского района в момент получения денег.

По распоряжению министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Сергея Васильева проводится служебная проверка. По ее результатам задержанные полицейские будут уволены, кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, уточняется в сообщении.

Комментариями от задержанных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей