17 июля 2002, 18:03

Исчезновение людей в Гудермесе

6 июля  в 14 часов  в центре города  Гудермеса неизвестные люди в масках остановили машину, управляемую работником местной милиции, жителем поселка Кирпичный Рамзаном Тазуевым,  насильно пересадили  его в свою машину и увезли в неизвестном направлении.

 На следующий день в черте города обнаружена машина, принадлежавшая Р.Тазуеву, а также его документы и оружие. О жертве похищения сведений нет.

9 июля в пятом часу утра  неизвестные вооруженные люди в масках ворвались в дом Хадисовых, проживающих в  Гудермесе  (Переходной переулок, 3). В доме оказались трое  братьев - Зелимхан, Заур, Зураб и сноха. Родители были на выезде в Москве. Отец братьев, Хасан ? руководитель  строительной организации. Вооруженные люди уложили всех на пол, учинили обыск., и забрав обнаруженные деньги и драгоценности, насильно увезли с собой двух старших братьев. 

По словам исполняющего обязанности начальника Гудермесского ГОВД   И. Макаева, в данной "операции" участвовало несколько работников милиции, но в  основном ее осуществили представители комендатуры Гудермесского района (руководитель - Лысенко). 

Обыск и задержание осуществили работники комендатуры. Задержанных передали в милицию. После проведения проверки Зелимхан и Заур Хадисовы в тот же день были отпущены. По их словам, на территории милиции с ними обошлись корректно. Рукоприкладство было применено военными лишь в момент задержания.  

 

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии