17 июля 2002, 18:03

Исчезновение людей в Гудермесе

6 июля  в 14 часов  в центре города  Гудермеса неизвестные люди в масках остановили машину, управляемую работником местной милиции, жителем поселка Кирпичный Рамзаном Тазуевым,  насильно пересадили  его в свою машину и увезли в неизвестном направлении.

 На следующий день в черте города обнаружена машина, принадлежавшая Р.Тазуеву, а также его документы и оружие. О жертве похищения сведений нет.

9 июля в пятом часу утра  неизвестные вооруженные люди в масках ворвались в дом Хадисовых, проживающих в  Гудермесе  (Переходной переулок, 3). В доме оказались трое  братьев - Зелимхан, Заур, Зураб и сноха. Родители были на выезде в Москве. Отец братьев, Хасан ? руководитель  строительной организации. Вооруженные люди уложили всех на пол, учинили обыск., и забрав обнаруженные деньги и драгоценности, насильно увезли с собой двух старших братьев. 

По словам исполняющего обязанности начальника Гудермесского ГОВД   И. Макаева, в данной "операции" участвовало несколько работников милиции, но в  основном ее осуществили представители комендатуры Гудермесского района (руководитель - Лысенко). 

Обыск и задержание осуществили работники комендатуры. Задержанных передали в милицию. После проведения проверки Зелимхан и Заур Хадисовы в тот же день были отпущены. По их словам, на территории милиции с ними обошлись корректно. Рукоприкладство было применено военными лишь в момент задержания.  

 

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей