24 декабря 2013, 08:55

В Таганроге местные жители вышли на акцию протеста против строительства в городе культового здания мормонов

Жители Таганрога митинговали против существования в центре города храмового комплекса религиозной ассоциации церкви Иисуса Святых последних дней в России, членов которой называют мормонами. Акция протеста состоялась 21 декабря, в ней приняли участие, по разным данным, от 30 до 80 человек.

Напомним, будущая церковь строится на месте бывшего кафе, выкупленного представителями религиозной организации на улице Восточной в Таганроге в 2007 году. Часть местных жителей считает, что разрешение на строительство культового здания должно было быть принято после проведения общественных слушаний, которых по этому поводу не было. Ранее акция с теми же лозунгами в районе института связи на улице Восточной в Таганроге прошла 4 ноября.

На этот раз протестующие собрались возле здания городской администрации.

Как рассказал заместитель атамана Таганрогского округа по вопросам идеологии Сергей Чаленко, храмовый комплекс мормонов строится рядом с Таганрогским научно-исследовательским институтом связи, который является режимным и работает по оборонным заказам, и руководство предприятия ранее выражало опасение, что в находящемся по соседству здании будет располагаться офис иностранной организации.

"Также рядом школа, имеющая статус казачьей", - заявил Чаленко, слова которого приводит "Южный регион", отмечая, что количество протестующих на этот раз не превышало 30 человек, а открытие культового здания назначено на середину января.

Инициаторами акции стали общество "Русская община", некоторые общественные организации и казаки, пишет "Новая газета в Южном федеральном", отмечая, что в митинге приняли участие около 80 человек.

Комментариями от представителей администрации Таганрога относительно требований участников митинга "Кавказский узел" не располагает.

Также неизвестна позиция представителей религиозной организации. Согласно информации на ее официальном сайте, представительства ассоциации церкви Иисуса Святых последних дней в России действуют в городах Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Ростов, Санкт-Петербург, в состав централизованной религиозной организации входят 55 местных религиозных организаций, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством в большинстве субъектов РФ и объединяющих более 21 тысячи верующих во многих городах страны.

Также на сайте указано, что в России пока нет ни одного храма организации, а ближайшие храмы расположены на Украине, в Германии, Финляндии, Швеции и Японии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей