24 декабря 2013, 08:55

В Таганроге местные жители вышли на акцию протеста против строительства в городе культового здания мормонов

Жители Таганрога митинговали против существования в центре города храмового комплекса религиозной ассоциации церкви Иисуса Святых последних дней в России, членов которой называют мормонами. Акция протеста состоялась 21 декабря, в ней приняли участие, по разным данным, от 30 до 80 человек.

Напомним, будущая церковь строится на месте бывшего кафе, выкупленного представителями религиозной организации на улице Восточной в Таганроге в 2007 году. Часть местных жителей считает, что разрешение на строительство культового здания должно было быть принято после проведения общественных слушаний, которых по этому поводу не было. Ранее акция с теми же лозунгами в районе института связи на улице Восточной в Таганроге прошла 4 ноября.

На этот раз протестующие собрались возле здания городской администрации.

Как рассказал заместитель атамана Таганрогского округа по вопросам идеологии Сергей Чаленко, храмовый комплекс мормонов строится рядом с Таганрогским научно-исследовательским институтом связи, который является режимным и работает по оборонным заказам, и руководство предприятия ранее выражало опасение, что в находящемся по соседству здании будет располагаться офис иностранной организации.

"Также рядом школа, имеющая статус казачьей", - заявил Чаленко, слова которого приводит "Южный регион", отмечая, что количество протестующих на этот раз не превышало 30 человек, а открытие культового здания назначено на середину января.

Инициаторами акции стали общество "Русская община", некоторые общественные организации и казаки, пишет "Новая газета в Южном федеральном", отмечая, что в митинге приняли участие около 80 человек.

Комментариями от представителей администрации Таганрога относительно требований участников митинга "Кавказский узел" не располагает.

Также неизвестна позиция представителей религиозной организации. Согласно информации на ее официальном сайте, представительства ассоциации церкви Иисуса Святых последних дней в России действуют в городах Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Ростов, Санкт-Петербург, в состав централизованной религиозной организации входят 55 местных религиозных организаций, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством в большинстве субъектов РФ и объединяющих более 21 тысячи верующих во многих городах страны.

Также на сайте указано, что в России пока нет ни одного храма организации, а ближайшие храмы расположены на Украине, в Германии, Финляндии, Швеции и Японии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим “Исламское государство”. Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей