24 декабря 2013, 05:45

Профессор из Северной Осетии стал лауреатом премии имени Жданова в Ростове-на-Дону

Итоги VII Международного конкурса научных работ имени Юрия Жданова были подведены 20 декабря в Ростове-на-Дону, диплом I степени получил заведующий кафедрой социологии и социальных процессов Северо-Осетинского государственного университета Хасан Дзуцев за монографию "Этносоциологический портрет республик СКФО Российской Федерации".

"Фундаментальный труд ведущего социолога Северного Кавказа подводит итоги многолетних социологических исследований сложнейшего региона РФ. В книге дан многомерный анализ этносоциальной ситуации во всех республиках СКФО и Республике Адыгея. Монография содержит уникальный эмпирический материал, важные теоретические выводы и обобщения. Является объективным, репрезентативным и жестким диагнозом ситуации на Северном Кавказе. По своему масштабу и значению монография не имеет аналогов, получила высокую оценку в научной периодике", - говорится в решении большого жюри конкурса.

Ежегодный конкурс научных работ по кавказоведению и южно-российскому регионоведению был учрежден в 2007 году по инициативе профессора Ю.Г. Волкова. Как рассказала сотрудник СОЦ ИСПИ РАН Светлана Дударова, конкурс проводится в трех номинациях: опытные исследователи; молодые ученые и аспиранты; студенты.

Конкурс, по мнению его организаторов, несмотря на кризис в социально-гуманитарных науках, показал, что потенциал и результативность кавказоведения и регионоведения остаются высокими, отметила Дударова.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости