24 декабря 2013, 05:45

Профессор из Северной Осетии стал лауреатом премии имени Жданова в Ростове-на-Дону

Итоги VII Международного конкурса научных работ имени Юрия Жданова были подведены 20 декабря в Ростове-на-Дону, диплом I степени получил заведующий кафедрой социологии и социальных процессов Северо-Осетинского государственного университета Хасан Дзуцев за монографию "Этносоциологический портрет республик СКФО Российской Федерации".

"Фундаментальный труд ведущего социолога Северного Кавказа подводит итоги многолетних социологических исследований сложнейшего региона РФ. В книге дан многомерный анализ этносоциальной ситуации во всех республиках СКФО и Республике Адыгея. Монография содержит уникальный эмпирический материал, важные теоретические выводы и обобщения. Является объективным, репрезентативным и жестким диагнозом ситуации на Северном Кавказе. По своему масштабу и значению монография не имеет аналогов, получила высокую оценку в научной периодике", - говорится в решении большого жюри конкурса.

Ежегодный конкурс научных работ по кавказоведению и южно-российскому регионоведению был учрежден в 2007 году по инициативе профессора Ю.Г. Волкова. Как рассказала сотрудник СОЦ ИСПИ РАН Светлана Дударова, конкурс проводится в трех номинациях: опытные исследователи; молодые ученые и аспиранты; студенты.

Конкурс, по мнению его организаторов, несмотря на кризис в социально-гуманитарных науках, показал, что потенциал и результативность кавказоведения и регионоведения остаются высокими, отметила Дударова.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей