24 декабря 2013, 00:56

В Дагестане открывается выставка «Койсу», посвященная воде и гидростанциям

В Каспийске 16 дагестанских художников примут участие в III ежегодном конкурсе-выставке художественных проектов «Койсу», открытие которого запланировано 24 декабря в здании дагестанского филиала компании «РусГидро».

Выставка организована галереей современного искусства «Первая Галерея» и дагестанским филиалом «РусГидро». Она приурочена ко Всемирному дню водных ресурсов и к юбилеям двух дагестанских ГЭС - Гергебильской, которой исполнилось 75 лет, и 15-летней Ирганайской ГЭС.

«Отсюда ее название - «Койсу». Так называются главные дагестанские реки – Аварское и Андийское Койсу, где и расположены гидроэлектростанции», - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» организатор выставки Патимат Гусейнова.

«Проект «Койсу» проводится в рамках ежегодного совместного проекта в области современного искусства «Вода», посвященного чистой воде и водосбережению. Всего в проект включены 16 авторов. Предварительно, в сентябре, мы с авторами при содействии «РусГидро» ездили на экскурсии и мини-пленэр на ГЭС. На выполнение работ было дано три месяца. В результате представлено четыре видеоработы, три инсталляции и арт-объекта, две фотосерии и шесть авторов представили живопись и графику», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» куратор проекта галерист Джамиля Дагирова.

Среди участников конкурса - Муса Гайворонский, Тагир Гапуров, Патимат Гусейнова, Закарья Закарьяев, Апанди Магомедов, Наталья Савельева, Ибрагим Супьянов, Юсуп Ханмагомедов, Елена Джетере, Мурад Халилов, Марат Гаджиев и другие художники.

«Я участвую в «водных» выставках третий год. На этот раз буду выставлять не картины, а объекты - скульптуры «Форель I», «Форель II», «Форель III». И, если пройдет отбор, будет представлена еще одна работа – «Водопой»», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Закарья Закарьяев.

Предполагается, что выставка продлится до 26 января 2014 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей