23 декабря 2013, 22:16

В Кабардино-Балкарии суд обязал райадминистрацию отремонтировать селезащитные сооружения в урочище Гижгит

Суд в Кабардино-Балкарии по иску прокуратуры обязал администрацию Эльбрусского района отремонтировать селезащитные сооружения в районе урочища Гижгит, сообщает надзорное ведомство республики. 

Прокуратура Эльбрусского района при участии сотрудников районного отдела УФСБ, Ростехнадзора, Высокогорного геофизического института, главного управления МЧС республики проводила проверку соблюдения законодательства в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, катастроф техногенного и природного характера.

В ходе проверки было установлено, что в урочище Гижгит - месте захоронения отходов Тырныаузского горно-обогатительного комбината, в аварийном состоянии находится хвостохранилище, ранее принадлежавшее комбинату. Его ремонт не завершен, а это, в свою очередь, может привести к попаданию вод реки Гижгит в отстойный пруд хвостохранилища с угрозой размыва основной дамбы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также стало известно, что строительство аварийного участка слива отходов комбината не завершено. Если входной портал тоннеля будет завален селевым материалом, то это приведет к образованию затора, из-за чего паводочный поток перельется в озерную чашу, резюмировало надзорное ведомство.

Прокуратура обратилась в Эльбрусский районный суд, и суд обязал администрацию района завершить строительство и ремонт необходимых сооружений, чтобы избежать развития чрезвычайных ситуаций в урочище Гижгит.

Комментариев администрации Эльбрусского района относительно вынесенного судом решения и претензий прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей