23 декабря 2013, 22:16

В Кабардино-Балкарии суд обязал райадминистрацию отремонтировать селезащитные сооружения в урочище Гижгит

Суд в Кабардино-Балкарии по иску прокуратуры обязал администрацию Эльбрусского района отремонтировать селезащитные сооружения в районе урочища Гижгит, сообщает надзорное ведомство республики. 

Прокуратура Эльбрусского района при участии сотрудников районного отдела УФСБ, Ростехнадзора, Высокогорного геофизического института, главного управления МЧС республики проводила проверку соблюдения законодательства в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, катастроф техногенного и природного характера.

В ходе проверки было установлено, что в урочище Гижгит - месте захоронения отходов Тырныаузского горно-обогатительного комбината, в аварийном состоянии находится хвостохранилище, ранее принадлежавшее комбинату. Его ремонт не завершен, а это, в свою очередь, может привести к попаданию вод реки Гижгит в отстойный пруд хвостохранилища с угрозой размыва основной дамбы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также стало известно, что строительство аварийного участка слива отходов комбината не завершено. Если входной портал тоннеля будет завален селевым материалом, то это приведет к образованию затора, из-за чего паводочный поток перельется в озерную чашу, резюмировало надзорное ведомство.

Прокуратура обратилась в Эльбрусский районный суд, и суд обязал администрацию района завершить строительство и ремонт необходимых сооружений, чтобы избежать развития чрезвычайных ситуаций в урочище Гижгит.

Комментариев администрации Эльбрусского района относительно вынесенного судом решения и претензий прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей