23 декабря 2013, 22:16

В Кабардино-Балкарии суд обязал райадминистрацию отремонтировать селезащитные сооружения в урочище Гижгит

Суд в Кабардино-Балкарии по иску прокуратуры обязал администрацию Эльбрусского района отремонтировать селезащитные сооружения в районе урочища Гижгит, сообщает надзорное ведомство республики. 

Прокуратура Эльбрусского района при участии сотрудников районного отдела УФСБ, Ростехнадзора, Высокогорного геофизического института, главного управления МЧС республики проводила проверку соблюдения законодательства в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, катастроф техногенного и природного характера.

В ходе проверки было установлено, что в урочище Гижгит - месте захоронения отходов Тырныаузского горно-обогатительного комбината, в аварийном состоянии находится хвостохранилище, ранее принадлежавшее комбинату. Его ремонт не завершен, а это, в свою очередь, может привести к попаданию вод реки Гижгит в отстойный пруд хвостохранилища с угрозой размыва основной дамбы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также стало известно, что строительство аварийного участка слива отходов комбината не завершено. Если входной портал тоннеля будет завален селевым материалом, то это приведет к образованию затора, из-за чего паводочный поток перельется в озерную чашу, резюмировало надзорное ведомство.

Прокуратура обратилась в Эльбрусский районный суд, и суд обязал администрацию района завершить строительство и ремонт необходимых сооружений, чтобы избежать развития чрезвычайных ситуаций в урочище Гижгит.

Комментариев администрации Эльбрусского района относительно вынесенного судом решения и претензий прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей