23 декабря 2013, 22:16

В Кабардино-Балкарии суд обязал райадминистрацию отремонтировать селезащитные сооружения в урочище Гижгит

Суд в Кабардино-Балкарии по иску прокуратуры обязал администрацию Эльбрусского района отремонтировать селезащитные сооружения в районе урочища Гижгит, сообщает надзорное ведомство республики. 

Прокуратура Эльбрусского района при участии сотрудников районного отдела УФСБ, Ростехнадзора, Высокогорного геофизического института, главного управления МЧС республики проводила проверку соблюдения законодательства в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, катастроф техногенного и природного характера.

В ходе проверки было установлено, что в урочище Гижгит - месте захоронения отходов Тырныаузского горно-обогатительного комбината, в аварийном состоянии находится хвостохранилище, ранее принадлежавшее комбинату. Его ремонт не завершен, а это, в свою очередь, может привести к попаданию вод реки Гижгит в отстойный пруд хвостохранилища с угрозой размыва основной дамбы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также стало известно, что строительство аварийного участка слива отходов комбината не завершено. Если входной портал тоннеля будет завален селевым материалом, то это приведет к образованию затора, из-за чего паводочный поток перельется в озерную чашу, резюмировало надзорное ведомство.

Прокуратура обратилась в Эльбрусский районный суд, и суд обязал администрацию района завершить строительство и ремонт необходимых сооружений, чтобы избежать развития чрезвычайных ситуаций в урочище Гижгит.

Комментариев администрации Эльбрусского района относительно вынесенного судом решения и претензий прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости