23 декабря 2013, 16:49

Олимпиада - территория высокоскоростного мобильного интернета от «МегаФона»

23 декабря 2013 г. Сочи. Результаты тестовых испытаний сети 4G «МегаФона» в Сочи показали, что средняя скорость мобильного интернета в ней составила 35 Мбит/сек, а пиковые скорости достигают 60 Мбит/сек. Сеть компании полностью готова к встрече гостей Олимпийских игр: высокоскоростным мобильным интернетом обеспечены основные спортивные объекты Горного и Прибрежного кластеров, транспортные магистрали и объекты социальной инфраструктуры.

Проведенные тестирования свидетельствуют о высокой технической готовности сети «МегаФона» к приему Игр в Красной Поляне и Олимпийском парке. Олимпийские зимние игры 2014 года станут самыми компактными за всю историю Игр, на небольшой территории одновременно услугами мобильной связи будут пользоваться десятки тысяч болельщиков, что вызовет пиковые нагрузки на сеть. Во время тестовых соревнований, которые проходили в Сочи с декабря по март этого года, трафик по передаче данных увеличился в более чем 5,5 раз – до 280 Тбайт, а на Олимпийских играх ожидаются еще более высокие показатели.

Технические специалисты «МегаФона» ожидают, что обмениваться данными по сети мобильного интернета смогут одновременно тысячи абонентов на скорости не меньше 1 Мбит/сек. При этом нагрузка на оборудование будет достигать порядка 70%. Максимальная скорость передачи данных во многом зависит от модели мобильного устройства, и может достигать более 14 Мбит/сек. на одного абонента. По прогнозам, каждый абонент «МегаФона» в течение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр сможет скачать более 1 Гб трафика данных. Сейчас мобильное покрытие на территории Сочи обеспечивают 950 базовых станций «МегаФона», более 270 из которых – с поддержкой 4G. Уникальность сети на территории Олимпийского парка заключается в исключительном покрытии внутри всех объектов, что позволит использовать весь потенциал LTE-сети при нахождении в помещении. Для этого внутри стадионов установлены сотни дополнительных антенн и проложены километры кабелей оптоволоконной сети.

«МегаФон» первым в России начал предоставлять своим абонентам услугу передачи данных в сети LTE. На сегодняшний день компания является признанным лидером мобильной передачи данных, а сети 4G развернуты уже в 40 регионах Российской Федерации. В зоне покрытия 4G от «МегаФона» проживает каждый третий россиянин. Уже сегодня средняя скорость в 4G-сети «МегаФона» достигает 20 Мб/сек, что почти в 6 раз больше средних скоростей 3G, работающих на территории России. На сегодняшний день LTE-сеть «МегаФона» поддерживает больше 40 устройств, работающих в сетях четвертого поколения, включая модемы, роутеры, планшеты и смартфоны.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости