17 июля 2002, 17:51

Захвачен чеченский журналист

В селе Гельдыген во время ?зачистки?, которая идет уже третий день, федералами задержан чеченский журналист Сулейман Юнусов, - сообщил в телефонном разговоре с сотрудником ИАЦ им. Виктора Попкова уполномоченный Аслана Масхадова С-Х. Абумуслимов. По его словам федералы ворвались к журналисту в дом и увезли его в неизвестном направлении. Сулейману Юнусову 52 года и он известен тем, что с 1990 по 1994 год работал в газете издаваемой Вайнахской демократической партией, во время президентских выборов 1997 года был секретарем предвыборного штаба Аслана Масхадова. Однако, как заметил Абумуслимов, Сулейман давно уже не сотрудничает с органами власти Ичкерии и, тем более, не состоит ни в каких отрядах сопротивления.

?Его задержание доказывает тот факт, что российские силовые структуры всерьез взялись за уничтожение чеченской интеллигенции, пытаясь подорвать генофонд нации?, - подытожил представитель Масхадова, передает ИАЦ имени Попкова.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии