"Пояс смертницы". Фото http://nac.gov.ru/

23 декабря 2013, 14:45

Жительница Дагестана приговорена к двум годам тюрьмы за хранение "пояса смертницы"

Жительница Дагестана Султанат Крымова осуждена Каспийским городским судом на два года заключения в колонии-поселении за хранение "пояса смертницы", сообщает сегодня республиканская прокуратура.  

Женщине вменялся незаконный оборот взрывных устройств (ч.1 ст. 222 УК РФ). Самодельный "пояс смертника" был обнаружен в квартире Крымовой в рамках расследования двойного теракта, совершенного 20 мая у здания Федеральной службы судебных приставов в Махачкале, говорится на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что в 11 июня 2013 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в домах жительницы Махачкалы Сабины Шеймурадовой и жительницы Каспийска Султанат Крымовой были обнаружены самодельные взрывные устройства мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Женщины, по версии НАК, занимались психологической обработкой девушек для вовлечения их в террористическую деятельность, а "пояса смертников" собирались использовать в терактах "в ближайшее время".

Мать Шейхмурадовой заявляла, что "пояс смертника" был подброшен её дочери во время обыска. 14 июня Шейхмурадова была арестована решением суда на два месяца. Данных о том, состоялся ли суд по её делу, пока нет.

Комментариев от осужденной Крымовой или ее представителей не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей