23 декабря 2013, 12:20

В Волгограде ранен гражданин Нигерии

Гражданин Нигерии, проходящий учебу в одном из вузов Волгограда, минувшей ночью получил ножевое ранение, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, инцидент произошел на улице Коммунальная, когда трое студентов из Нигерии возвращались к себе на квартиру. Возле дома, где они проживают, у них произошла ссора с местными жителями.

"Словесная перепалка переросла в конфликт, в результате которого один из нигерийцев получил ножевое ранение. Напавший на него скрылся", - рассказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Пострадавший был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает, сообщил представитель ГУ МВД России по Волгоградской области. Он отметил, что полиция ведет розыск преступников, уточнив, что нигерийские студенты находились в состоянии алкогольного опьянения, а конфликт у них возник с "лицами славянской национальности", передает V1.ru.

На иностранцев напали двое, у них, помимо ножа, была бита, говорится в сообщении на сайте волгоградского издания "Все для Вас".

Ранее "Кавказский узел" писал о нападениях на иностранцев в Волгограде. Так, 12 февраля группа из семи-восьми человек напала на двух студентов Волгоградского государственного медицинского университета из Малайзии, один из студентов был госпитализирован с сотрясением мозга. 24 февраля в Волгограде группой местной молодежи были избиты еще два малазийских студента, оба пострадавших были госпитализированы. В региональном МВД тогда также заявили, что конфликт носил бытовой характер. Однако, как отмечали в информационно-аналитическом центре СОВА, "судя по характеру нападения, оно могло быть совершено и по мотиву ненависти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

Архив новостей