23 декабря 2013, 12:20

В Волгограде ранен гражданин Нигерии

Гражданин Нигерии, проходящий учебу в одном из вузов Волгограда, минувшей ночью получил ножевое ранение, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, инцидент произошел на улице Коммунальная, когда трое студентов из Нигерии возвращались к себе на квартиру. Возле дома, где они проживают, у них произошла ссора с местными жителями.

"Словесная перепалка переросла в конфликт, в результате которого один из нигерийцев получил ножевое ранение. Напавший на него скрылся", - рассказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Пострадавший был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает, сообщил представитель ГУ МВД России по Волгоградской области. Он отметил, что полиция ведет розыск преступников, уточнив, что нигерийские студенты находились в состоянии алкогольного опьянения, а конфликт у них возник с "лицами славянской национальности", передает V1.ru.

На иностранцев напали двое, у них, помимо ножа, была бита, говорится в сообщении на сайте волгоградского издания "Все для Вас".

Ранее "Кавказский узел" писал о нападениях на иностранцев в Волгограде. Так, 12 февраля группа из семи-восьми человек напала на двух студентов Волгоградского государственного медицинского университета из Малайзии, один из студентов был госпитализирован с сотрясением мозга. 24 февраля в Волгограде группой местной молодежи были избиты еще два малазийских студента, оба пострадавших были госпитализированы. В региональном МВД тогда также заявили, что конфликт носил бытовой характер. Однако, как отмечали в информационно-аналитическом центре СОВА, "судя по характеру нападения, оно могло быть совершено и по мотиву ненависти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости