23 декабря 2013, 12:04

Правоохранители объявили о раскрытии убийства имама в Дагестане

Сотрудники спецслужб Дагестана раскрыли убийство имама сельской мечети Дагестана Гаджи Алиева годичной давности, сообщил представитель правоохранительных органов по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", имам был убит 11 ноября 2012 года во дворе своего дома в селе Хаджалмахи Левашинского района. Нападавших, расстрелявших имама из автоматического оружия, предположительно, было трое. По данным следствия, Алиева могли убить из-за неприязненных отношений и религиозной деятельности. Алиев был приверженцем суфийского ислама.

22 декабря было установлено, что один из убийц имама был убит спецназовцами 4 ноября в ходе спецоперации в Лакском районе Дагестана вместе еще с двумя другими предполагаемыми боевиками, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О подробностях раскрытия убийства имама не сообщается. Родственники подозреваемого в убийстве ситуацию не прокомментировали. Официальных комментариев из МВД и СКР по Дагестану также пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей