23 декабря 2013, 06:36

Билялетдинов: Кубок Первого канала в Сочи показал, что у сборной России по хоккею есть проблемы

Турнир на Кубок Первого канала в Сочи дал пищу для размышлений и признал, что у сборной России есть проблемы, заявил на послематчевой конференции главный тренер национальной сборной России Зинэтула Билялетдинов.

В Сочи 22 декабря завершился международный хоккейный турнир Кубок Первого канала, который впервые проходил за пределами Москвы на будущей олимпийской арене – ледовом дворце "Большой". Первое место на турнире заняла сборная Чехии, сборная России проиграла два из трех матчей и стала третьей. Предполагалось, что кубок станет финальным турниром, позволяющим определить возможный состав сборной РФ для участия в Олимпиаде, и даст возможность опробовать олимпийский лед.

"Команда в принципе играла неплохо, но индивидуальные ошибки, которые мы допустили, не позволили нам сыграть удачно. Ошибок было немного, но за грубые приемы мы были наказаны. Есть вопросы, которые надо решать, они не простые. Сейчас надо работать и работать. Хотелось бы забить побольше, показать, что мы все равно  умеем атаковать и отыгрываемся", - сказал после игры со сборной Чехии Зинэтула Билялетдинов.

По его словам, "чехи все строили от обороны", и "пробить такую оборону сложно". "В атаке не смогли найти ключи какие-то для того, чтобы пробить. У нас есть игроки, которые могут забивать, но на таком уровне, к сожалению, не получается у них", - добавил тренер.

Он отметил, что ожидал от форвардов сборной Александра Радулова и Ильи Ковальчука большего.

"Я надеюсь, что они подойдут к Олимпиаде на хорошем уровне, но я же не могу за них играть? Игроки высокого уровня должны уметь перестраиваться. В желании я не могу упрекнуть ни одного, ни второго. Они хотели выиграть, старались", - отметил Билялетдинов.

По сути Кубок Первого канала в Сочи был решающим для попадания игроков Континентальной хоккейной лиги в состав сборной России, которая примет участие в Олимпиаде. Зинэтула Билялетдинов отметил, что после Кубка Первого канала количество претендентов в сборную на Олимпийские игры сократится, так как есть игроки, которые себя не оправдали. Он добавил, что время, чтобы определиться с окончательным составом, еще есть.

Билялетдинов дал высокую оценку ледовому дворцу "Большой" и организации соревнований.

"Результат турнира - печальный, у нас было огромное желание, но, к сожалению, этого мало в спорте. Концовка была тяжелая, хотели забить, к сожалению, не получилось. Будем работать. Команда Чехии добавила, мы сбавили", - сказал после матча защитник сборной России по хоккею Илья Никулин.

Он подчеркнул, что "главное сейчас сделать правильные выводы, чтобы не повторять ошибок, которые были здесь".

"Я думаю, сегодня мы играли неплохо. Просто надо было забивать. У нас сейчас самая большая проблема – реализация моментов", - отметил форвард сборной Виктор Тихонов.

"Чтобы попасть на Олимпиаду, надо намного лучше играть и выручать команду. Сегодня не получилось. Сейчас весь хоккей строится от обороны, и ребята очень старались, но очень хочется, чтобы еще больше наладили игру в обороне. Я думаю, что перед Олимпиадой будет больше времени, и мы будем играть лучше. Домашняя Олимпиада значит очень много. Столько людей за нас переживают, болеют", - сказал вратарь сборной России Александр Еременко.

Сборная Чехии победила во всех трех матчах на Кубке Первого канала, став обладателем главного трофея турнира. Тренерский штаб сборной Чехии признал, что игра с Россией была для них тяжелой, к которой они "серьезно и вдумчиво готовились".

"Мы провели хороший турнир, для нас он сложился удачно. Мы выиграли его через 10 лет. Думаю, наши голкиперы лучшие в мире", - сказал игрок сборной Чехии Томаш Носек, забивший шайбу в матче с Россией.

"Для нас турнир сложился просто отлично. Мы выиграли все матчи. Всё здесь в Сочи абсолютно новое, арена очень хорошая, рассчитана на 12 тысяч зрителей, думаю, этого достаточно для Олимпийских игр. Атмосфера здесь была замечательная, особенно хорошо болели за Россию. Сегодня лед был хороший, вчера ужасный, потому что мы играли вторыми. Но уверен, что на олимпийских играх лед будет отличный", - отметил хоккеист Иржи Новотны, забивший еще одну шайбу.

Вынесенный матч сборных Чехии и Финляндии в рамках Кубка Первого канала состоится 19 декабря в Праге.

Также в рамках Кубка Первого канала состоялась презентация официальных шайб хоккейных турниров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Кубок Первого канала является частью Еврохоккейтура (Euro Hockey Tour) — ежегодного международного турнира по хоккею с шайбой, который проводится с 1996 года и рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. В течение года каждая из стран-участниц проводит у себя дома по одному турниру. Очки, полученные в каждом турнире, складываются. Победителем считается сборная, набравшая наибольшее количество очков по сумме всех турниров.

 

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей