23 декабря 2013, 06:36

Билялетдинов: Кубок Первого канала в Сочи показал, что у сборной России по хоккею есть проблемы

Турнир на Кубок Первого канала в Сочи дал пищу для размышлений и признал, что у сборной России есть проблемы, заявил на послематчевой конференции главный тренер национальной сборной России Зинэтула Билялетдинов.

В Сочи 22 декабря завершился международный хоккейный турнир Кубок Первого канала, который впервые проходил за пределами Москвы на будущей олимпийской арене – ледовом дворце "Большой". Первое место на турнире заняла сборная Чехии, сборная России проиграла два из трех матчей и стала третьей. Предполагалось, что кубок станет финальным турниром, позволяющим определить возможный состав сборной РФ для участия в Олимпиаде, и даст возможность опробовать олимпийский лед.

"Команда в принципе играла неплохо, но индивидуальные ошибки, которые мы допустили, не позволили нам сыграть удачно. Ошибок было немного, но за грубые приемы мы были наказаны. Есть вопросы, которые надо решать, они не простые. Сейчас надо работать и работать. Хотелось бы забить побольше, показать, что мы все равно  умеем атаковать и отыгрываемся", - сказал после игры со сборной Чехии Зинэтула Билялетдинов.

По его словам, "чехи все строили от обороны", и "пробить такую оборону сложно". "В атаке не смогли найти ключи какие-то для того, чтобы пробить. У нас есть игроки, которые могут забивать, но на таком уровне, к сожалению, не получается у них", - добавил тренер.

Он отметил, что ожидал от форвардов сборной Александра Радулова и Ильи Ковальчука большего.

"Я надеюсь, что они подойдут к Олимпиаде на хорошем уровне, но я же не могу за них играть? Игроки высокого уровня должны уметь перестраиваться. В желании я не могу упрекнуть ни одного, ни второго. Они хотели выиграть, старались", - отметил Билялетдинов.

По сути Кубок Первого канала в Сочи был решающим для попадания игроков Континентальной хоккейной лиги в состав сборной России, которая примет участие в Олимпиаде. Зинэтула Билялетдинов отметил, что после Кубка Первого канала количество претендентов в сборную на Олимпийские игры сократится, так как есть игроки, которые себя не оправдали. Он добавил, что время, чтобы определиться с окончательным составом, еще есть.

Билялетдинов дал высокую оценку ледовому дворцу "Большой" и организации соревнований.

"Результат турнира - печальный, у нас было огромное желание, но, к сожалению, этого мало в спорте. Концовка была тяжелая, хотели забить, к сожалению, не получилось. Будем работать. Команда Чехии добавила, мы сбавили", - сказал после матча защитник сборной России по хоккею Илья Никулин.

Он подчеркнул, что "главное сейчас сделать правильные выводы, чтобы не повторять ошибок, которые были здесь".

"Я думаю, сегодня мы играли неплохо. Просто надо было забивать. У нас сейчас самая большая проблема – реализация моментов", - отметил форвард сборной Виктор Тихонов.

"Чтобы попасть на Олимпиаду, надо намного лучше играть и выручать команду. Сегодня не получилось. Сейчас весь хоккей строится от обороны, и ребята очень старались, но очень хочется, чтобы еще больше наладили игру в обороне. Я думаю, что перед Олимпиадой будет больше времени, и мы будем играть лучше. Домашняя Олимпиада значит очень много. Столько людей за нас переживают, болеют", - сказал вратарь сборной России Александр Еременко.

Сборная Чехии победила во всех трех матчах на Кубке Первого канала, став обладателем главного трофея турнира. Тренерский штаб сборной Чехии признал, что игра с Россией была для них тяжелой, к которой они "серьезно и вдумчиво готовились".

"Мы провели хороший турнир, для нас он сложился удачно. Мы выиграли его через 10 лет. Думаю, наши голкиперы лучшие в мире", - сказал игрок сборной Чехии Томаш Носек, забивший шайбу в матче с Россией.

"Для нас турнир сложился просто отлично. Мы выиграли все матчи. Всё здесь в Сочи абсолютно новое, арена очень хорошая, рассчитана на 12 тысяч зрителей, думаю, этого достаточно для Олимпийских игр. Атмосфера здесь была замечательная, особенно хорошо болели за Россию. Сегодня лед был хороший, вчера ужасный, потому что мы играли вторыми. Но уверен, что на олимпийских играх лед будет отличный", - отметил хоккеист Иржи Новотны, забивший еще одну шайбу.

Вынесенный матч сборных Чехии и Финляндии в рамках Кубка Первого канала состоится 19 декабря в Праге.

Также в рамках Кубка Первого канала состоялась презентация официальных шайб хоккейных турниров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Кубок Первого канала является частью Еврохоккейтура (Euro Hockey Tour) — ежегодного международного турнира по хоккею с шайбой, который проводится с 1996 года и рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. В течение года каждая из стран-участниц проводит у себя дома по одному турниру. Очки, полученные в каждом турнире, складываются. Победителем считается сборная, набравшая наибольшее количество очков по сумме всех турниров.

 

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости