22 декабря 2013, 18:25

В Волгограде прошел пикет с требованием закрепления в Конституции права на оружие

Сегодня в Волгограде на Аллее Героев активисты регионального отделения движения "Право на оружие" провели пикет с требованием внести поправки в Конституцию России, направленные на закрепление права человека на ношение оружия и самооборону.

В согласованном с властями пикете приняли участие пять человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения Михаил Гольдреер. Активисты раздавали прохожим листовки, в которых пояснялось, что для более эффективной реализации права на необходимую самооборону, нужны конституционные изменения.

По мнению активистов, п.2 ст.45 Конституции РФ должен звучать так: "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе силой оружия".

Михаил Гольдреер рассказал, что на акцию "пришла большая группа полицейских офицеров с представителем администрации". "Видимо, мы до сих пор вызываем удивление в Волгограде, - предположил активист. - Поразительно, они вели себя очень доброжелательно, сами просили у нас листовки, их старший очень подробно спрашивал - как будет после разрешения оружия. Я им сказал, что наше движение начинает серию мероприятий в поддержку права на оружие для полиции. Первое состоится завтра в Москве. Только на прошлой неделе двоих полицейских ДПС в Москве "притянули" за неправомерное применение оружия и собираются дать им от 5 до 10 лет. Сейчас полицейские боятся ходить на опасные задания с оружием".

Гольдреер добавил, что сегодняшний пикет приурочен 20-летию Конституции. По его словам, провести его в прошлое воскресенье, 15 декабря, не удалось.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей