22 декабря 2013, 18:25

В Волгограде прошел пикет с требованием закрепления в Конституции права на оружие

Сегодня в Волгограде на Аллее Героев активисты регионального отделения движения "Право на оружие" провели пикет с требованием внести поправки в Конституцию России, направленные на закрепление права человека на ношение оружия и самооборону.

В согласованном с властями пикете приняли участие пять человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения Михаил Гольдреер. Активисты раздавали прохожим листовки, в которых пояснялось, что для более эффективной реализации права на необходимую самооборону, нужны конституционные изменения.

По мнению активистов, п.2 ст.45 Конституции РФ должен звучать так: "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе силой оружия".

Михаил Гольдреер рассказал, что на акцию "пришла большая группа полицейских офицеров с представителем администрации". "Видимо, мы до сих пор вызываем удивление в Волгограде, - предположил активист. - Поразительно, они вели себя очень доброжелательно, сами просили у нас листовки, их старший очень подробно спрашивал - как будет после разрешения оружия. Я им сказал, что наше движение начинает серию мероприятий в поддержку права на оружие для полиции. Первое состоится завтра в Москве. Только на прошлой неделе двоих полицейских ДПС в Москве "притянули" за неправомерное применение оружия и собираются дать им от 5 до 10 лет. Сейчас полицейские боятся ходить на опасные задания с оружием".

Гольдреер добавил, что сегодняшний пикет приурочен 20-летию Конституции. По его словам, провести его в прошлое воскресенье, 15 декабря, не удалось.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей