22 декабря 2013, 18:25

В Волгограде прошел пикет с требованием закрепления в Конституции права на оружие

Сегодня в Волгограде на Аллее Героев активисты регионального отделения движения "Право на оружие" провели пикет с требованием внести поправки в Конституцию России, направленные на закрепление права человека на ношение оружия и самооборону.

В согласованном с властями пикете приняли участие пять человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения Михаил Гольдреер. Активисты раздавали прохожим листовки, в которых пояснялось, что для более эффективной реализации права на необходимую самооборону, нужны конституционные изменения.

По мнению активистов, п.2 ст.45 Конституции РФ должен звучать так: "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе силой оружия".

Михаил Гольдреер рассказал, что на акцию "пришла большая группа полицейских офицеров с представителем администрации". "Видимо, мы до сих пор вызываем удивление в Волгограде, - предположил активист. - Поразительно, они вели себя очень доброжелательно, сами просили у нас листовки, их старший очень подробно спрашивал - как будет после разрешения оружия. Я им сказал, что наше движение начинает серию мероприятий в поддержку права на оружие для полиции. Первое состоится завтра в Москве. Только на прошлой неделе двоих полицейских ДПС в Москве "притянули" за неправомерное применение оружия и собираются дать им от 5 до 10 лет. Сейчас полицейские боятся ходить на опасные задания с оружием".

Гольдреер добавил, что сегодняшний пикет приурочен 20-летию Конституции. По его словам, провести его в прошлое воскресенье, 15 декабря, не удалось.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости