22 декабря 2013, 17:50

В Сочи Наталья Калиновская заявила о попытке задержания полицейскими

Трое сотрудников уголовного розыска пытались сегодня доставить в полицию помощника депутата Госдумы РФ, председателя ТОС "Псоу" Наталью Калиновскую, заявила мать активистки. Сама Наталья Калиновская утверждает, что в преддверии Олимпиады в городе составлен список организаторов митингов и общественных беспорядков. 

Как утверждает мать активистки, сегодня около 11 часов дня в ее дом пришли трое сотрудников полиции, которые заявили о том, что хотят встретиться с Натальей Калиновской "по вопросу Олимпиады в Сочи".

"Стоя за забором моего домовладения, трое полицейских стали спрашивать, живет ли тут Наталья Калиновская. Я ответила, что это моя дочь. Один из полицейских сказал мне, что они хотят ее видеть по поводу Олимпиады. Полицейские вошли во двор и в дом без разрешения. Двое остались внизу, на первом этаже, а третий поднялся на второй этаж в спальню к моей дочери. Я слышала, как он потребовал, чтобы Наталья собиралась и проехала с ними в полицию Блиново", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Натальи Калиновской.

Сотрудник полиции предъявил удостоверение сотрудника уголовного розыска и потребовал, чтобы активистка проследовала с ним в полицию в микрорайоне Блиново, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама Наталья Калиновская.

"Вместе с тремя визитерами в штатском я вышла во двор, где продолжилась наша беседа. Я потребовала оснований, согласно которым я должна в воскресенье ехать в полицию. Мне показали "список организаторов митингов и общественных беспорядков". Визитеров интересовало, где я буду во время Олимпиады, и чем я буду заниматься. Хотя я и не обязана отчитываться перед ними, я им сказала, что на время Олимпиады по семейным обстоятельствам выезжаю из города. И что идти куда-либо с ними отказываюсь. Присылайте повестку, сказала я им", - сказала Наталья Калиновская.

По словам Натальи Калиновской, она позвонила в дежурную часть полиции микрорайона Блиново и сделала заявление о вторжении неизвестных в дом ее родителей. Заявление от Натальи Калиновской принято, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница дежурной части.

Наталья Калиновская также заявила, что доложила о произошедшем инциденте депутату Государственной думы РФ Сергею Обухову, помощником которого является в городе Сочи, и что Сергей Обухов готовит обращение в прокуратуру по данному факту.

Права Натальи Калиновской нарушены не были, в свою очередь сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Блиново подполковник полиции Александр Гаранин.

"Я не считаю, что были нарушены права Натальи Калиновской. Что касается списков, то не я их составлял. По всем вопросам обращайтесь в пресс-службу", - отметил Александр Гаранин.

Начальник полиции Адлера Валерий Медведев заявил, что информации о произошедшем инциденте у него нет.

"Полиция Блиново не находится в моем подчинении. Я ничего не знаю про этот случай и поэтому не могу его комментировать. Про списки организаторов митингов и общественных беспорядков полиции Блиново я тоже ничего не знаю", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  Валерий Медведев.

Представитель пресс-службы УВД Сочи Елена Келимбицкая и дежурная по УВД Сочи Яна Горбатенко также заявили о том, что информации о якобы существующем списке организаторов митингов и общественных беспорядков у них нет.

Вторжение полицейских в дом родителей Натальи Калиновской являлось незаконным, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заведующий адвокатским филиалом Московской коллегии адвокатов Александр Бойченко.

"Правовую оценку этим действиям должна дать прокуратура, куда следует обратиться по данному факту", - отметил Александр Бойченко.

Как ранее информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года. 

Однако 5 декабря руководство ФСБ предложило изменить пункт 7 указа и разрешить во время проведения Олимпиады протестные акции, не имеющие отношения к самим зимним Играм-2014. Подобного рода акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также с территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в предложенном проекте указа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости