22 декабря 2013, 15:06

Азербайджан вновь стал вице-президентом комитета ЮНЕСКО

В Париже на восьмой сессии комитета ЮНЕСКО по охране культурных объектов во время вооруженных конфликтов состоялось избрание новых членов бюро комитета. Президентом избрали Бельгию, вице-президентами – Азербайджан, Египет, Камбоджу и Мали.

Азербайджан во второй раз становится членом бюро. Как сообщал "Кавказский узел", ранее он был избран одним из вице-президентов в ходе сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия в 2011 году.

Избрание Азербайджана во второй раз в бюро свидетельствует об активности страны в комитете. Членство Азербайджана в бюро позволит участвовать в определении повестки следующей сессии 2014 года, обеспечивать интересы страны в документах комитета, а также создаст возможность постоянно инициировать обсуждение вопроса о защите культурных ценностей на оккупированных территориях, передает со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана 1news.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей