22 декабря 2013, 11:33

Правительство Армении упростило процедуру получения гражданства для сирийских армян

Правительство Армении облегчило сирийским армянам получение гражданства, соответствующее постановление принято на заседании правительства.

Напомним, армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений. В августе прошлого года в министерстве диаспоры Армении была создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Как заявил в ходе прошедшего 19 декабря заседания правительства Армении замминистра иностранных дел страны Шаварш Кочарян, в случае, если лицо, претендующее на гражданство Армении, не может вернуться в страну прежнего проживания и получить оттуда необходимый для подачи заявления пакет документов из посольства Армении, то за этими документами обратится консульская служба МИД Армении.

Как отметил Кочарян, постановление в первую очередь касается сирийских армян, которые пока не могут вернуться в Сирию, но не хотят оставаться в статусе беженца и желают получить гражданство Армении, сообщает News.am.

Между тем 20 декабря министр образования и науки Армен Ашотян заявил о том, что в стране резко сократилось количество сирийских студентов. "Число студентов из Сирии стало нулевым, если не считать вернувшихся на Родину сирийских армян", - цитирует Армена Ашотяна Panorama.am.

Как сообщал «Кавказский узел», с 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии. В частности, стало возможным предоставление армянских паспортов в диппредставительствах Армении за рубежом. Согласно порядку, который действовал ранее, паспорт гражданина Армении предоставлялся лишь в управлении паспортов и виз при полиции Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей