22 декабря 2013, 09:38

В Грузии прекратили голодовку заключенные в тюрьме Гегути

Более 1 000 заключенных в тюрьме Гегути в Западной Грузии прекратили 21 декабря голодовку, встретившись с председателем парламентского комитета по защите прав человека Экой Беселия.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря объявили голодовку заключенные, отбывающие наказание в исправительном учреждении №14 в селе Гегути района Цкалтубо. Участники акции протеста требовали создать комиссию по установлению недостатков правосудия.

Встреча с Экой Беселия в тюрьме Гегути продолжалась около трех часов. После встречи участники голодовки приняли решение о ее прекращении.

Депутат говорила с заключенными о вопросе создания комиссии по установлению недостатков правосудия и разъяснила, что правительство продолжает работать по вопросу создания этой структуры, сообщает 21 декабря «Тбилисская неделя».

"Мы несколько часов говорили и обсудили все проблемы. Это не ультиматум. Они хотят найти выход из ситуации, в какой они оказались. Очень многие осуждены незаконно. Мы действительно сделали максимум - отменой правила суммирования сроков наказания, или разными комиссиями, и власти действительно настроены сделать для заключенных все возможное в рамках закона для облегчения их участи", - цитирует Эку Беселия «Грузия-Онлайн».

Напомним, в начале 2013 года Минюст Грузии подготовил законопроект о создании комиссии по установлению недостатков правосудия. Однако передача законопроекта в парламент была отложена. Грузия не готова к выдаче предполагаемых компенсаций, заявила 28 ноября министр юстиции Теа Цулукиани. Заявление главы Минюста было встречено акциями протеста активистов НПО и родственников осужденных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей