22 декабря 2013, 08:48

Президент РФ подписал законы о ратификации торговых соглашений с Абхазией и Южной Осетией

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о ратификации соглашений о торговле с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. Затем их ратифицировал 18 декабря Совет Федерации России.

Законодательные акты устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако поставки сахара, спирта и табачных изделий, как и ранее будут облагаться таможенными пошлинами, пишет «Газета.ру».

В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не будут применяться вывозные пошлины. Для Абхазии его объем не должен превышать 50 тысяч тонн в год, для Южной Осетии - 35 тысяч тонн в год, сообщает «Прайм-Тайм».

Документы размещены в базе нормативных и правовых актов.

Как ранее заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, соглашения разработаны для урегулирования ситуации в отношении товаров, которые поставляются из Абхазии и Южной Осетии после выхода республик из состава Грузии.

В ноябре 2011 года было утверждено соглашение между РФ и Южной Осетией, об укреплении сотрудничества в таможенной сфере. Кроме того, сейчас действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въезде, а также военные и прокурорские.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости