22 декабря 2013, 08:48

Президент РФ подписал законы о ратификации торговых соглашений с Абхазией и Южной Осетией

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о ратификации соглашений о торговле с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. Затем их ратифицировал 18 декабря Совет Федерации России.

Законодательные акты устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако поставки сахара, спирта и табачных изделий, как и ранее будут облагаться таможенными пошлинами, пишет «Газета.ру».

В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не будут применяться вывозные пошлины. Для Абхазии его объем не должен превышать 50 тысяч тонн в год, для Южной Осетии - 35 тысяч тонн в год, сообщает «Прайм-Тайм».

Документы размещены в базе нормативных и правовых актов.

Как ранее заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, соглашения разработаны для урегулирования ситуации в отношении товаров, которые поставляются из Абхазии и Южной Осетии после выхода республик из состава Грузии.

В ноябре 2011 года было утверждено соглашение между РФ и Южной Осетией, об укреплении сотрудничества в таможенной сфере. Кроме того, сейчас действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въезде, а также военные и прокурорские.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей