22 декабря 2013, 08:48

Президент РФ подписал законы о ратификации торговых соглашений с Абхазией и Южной Осетией

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о ратификации соглашений о торговле с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. Затем их ратифицировал 18 декабря Совет Федерации России.

Законодательные акты устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако поставки сахара, спирта и табачных изделий, как и ранее будут облагаться таможенными пошлинами, пишет «Газета.ру».

В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не будут применяться вывозные пошлины. Для Абхазии его объем не должен превышать 50 тысяч тонн в год, для Южной Осетии - 35 тысяч тонн в год, сообщает «Прайм-Тайм».

Документы размещены в базе нормативных и правовых актов.

Как ранее заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, соглашения разработаны для урегулирования ситуации в отношении товаров, которые поставляются из Абхазии и Южной Осетии после выхода республик из состава Грузии.

В ноябре 2011 года было утверждено соглашение между РФ и Южной Осетией, об укреплении сотрудничества в таможенной сфере. Кроме того, сейчас действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въезде, а также военные и прокурорские.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей