22 декабря 2013, 08:48

Президент РФ подписал законы о ратификации торговых соглашений с Абхазией и Южной Осетией

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о ратификации соглашений о торговле с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. Затем их ратифицировал 18 декабря Совет Федерации России.

Законодательные акты устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако поставки сахара, спирта и табачных изделий, как и ранее будут облагаться таможенными пошлинами, пишет «Газета.ру».

В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не будут применяться вывозные пошлины. Для Абхазии его объем не должен превышать 50 тысяч тонн в год, для Южной Осетии - 35 тысяч тонн в год, сообщает «Прайм-Тайм».

Документы размещены в базе нормативных и правовых актов.

Как ранее заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, соглашения разработаны для урегулирования ситуации в отношении товаров, которые поставляются из Абхазии и Южной Осетии после выхода республик из состава Грузии.

В ноябре 2011 года было утверждено соглашение между РФ и Южной Осетией, об укреплении сотрудничества в таможенной сфере. Кроме того, сейчас действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въезде, а также военные и прокурорские.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей