22 декабря 2013, 06:06

Следователи ищут виновных в отключении света и отопления у более чем 200 жителей Волгоградской области

Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области проводит проверку по факту отключения 20 декабря света и отопления в 50 домах микрорайона «Мечетинский» рабочего поселка Городище.

В домах проживает более 200 человек, дома отапливаются при помощи электроэнергии, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. По предварительным данным, отключение света имело место 20 декабря с 9 до 10 часов.

«Первостепенной задачей было в кратчайшие сроки восстановить подачу электричества, - рассказала Куницкая. - По инициативе следственного органа была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую, в том числе, вошли руководство районного отдела полиции, местной администрации и МЧС».

Нарушение было устранено, и в 2 часа 30 минут 21 декабря электричество поступило в дома, добавила Куницкая.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области проинформировали, что причиной отключения света стало отключение сотрудниками Городищенской трансформаторной подстанции. Проверяющие установили, что дома обесточили с грубым нарушением норм действующего законодательства, которое предусматривает обязательное уведомление в подобных случаях потребителей и орган местного самоуправления.

По словам местных жителей, причиной отключения электричества могло стать то, что электроподстанция, от которой «питались» дома, находилась ранее в собственности частного предприятия и была передана на баланс муниципалитета. В ходе этого процесса, по их данным, была зафиксирована большая задолженность за потребленное электричество. Жители микрорайона пояснили, что оплачивали счета за свет, пишет ИА «Высота 102.0».

Местные жители отметили, что они готовы заключать договоры на поставку электроэнергии и оплачивать потребленную электроэнергию взамен на бесперебойное энергоснабжение поселка, пишет V1.ru.

Следователь Городищенского следственного отдела Сергей Трубихов подтвердил, что собственность частной компании была снята с учета и передана на баланс районным электросетям. Он уточнил, что, по словам сотрудников энергетической компании, дома были отключены из-за поломки, но обследование подстанции установило факт ее исправности.

Сейчас проверка продолжается, следователи пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего и найти виновных.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей энергетической компании относительно сложившейся ситуации.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей