Акция по сбору средств на лечение Магомеда Абдусаламова, организованная сотрудниками министерства по физической культуре и спорту Дагестана. Махачкала, 21 декабря 2013 г. Фото предоставлено Министерством спорта Дагестана.

22 декабря 2013, 01:13

Для лечения Магомеда Абдусаламова в Дагестане собрано более полумиллиона рублей

Около 600 тысяч рублей было собрано в ходе благотворительной акции в поддержку дагестанского спортсмена Магомеда Абдусаламова, который проходит лечение в реабилитационном центре под Нью-Йорком.

Абдусаламов попал в больницу 2 ноября после поединка в Нью-Йорке с кубинским боксером Майклом Пересом. У спортсмена диагностировали переломы руки и носа, травму челюсти и сгусток крови в головном мозге. 23 ноября врачи ввели Абдусаламова в состояние искусственной комы. 7 декабря он вышел из комы, 10 декабря врачи перевели боксера из реанимационного отделения в обычную палату. Сотрудники министерства по физической культуре и спорту Дагестана организовали акцию по сбору средств на лечение Магомеда Абдусаламова.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» спортивный журналист Мурад Канаев, присутствовавший при подсчете собранных средств, всего за сегодняшний день от участников благотворительной акции поступило 517 тысяч рублей и 2100 долларов.

"Акция началась в 10.00 с пресс-конференции, на которой выступили заслуженные спортсмены, боксеры, депутат Народного собрания, советник президента по делам спорта, чиновники минспорта. Они рассказали о состоянии спортсмена. Не так давно он был переведен из госпиталя, где перенес сложнейшую операцию, в реабилитационный центр. Лечение и реабилитация стоят очень дорого. Речь идет о миллионах долларов. Один день в госпитале стоит 3 тысячи долларов", - рассказал Мурад Канаев.

Часть необходимых средств и два месяца реабилитации оплатил бизнесмен, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский, добавил журналист. 

"Крупные суммы еще до сегодняшней акции выделили дагестанские спортсмены и чиновники. Сотрудники Министерства спорта, например, перечислили однодневный заработок", - рассказал Мурад Канаев.

По его данным, Магомед Абдусаламов был застрахован, однако страховка покрыла лишь малую часть лечения. В сборе средств для пострадавшего боксера принимают участие несколько американских благотворительных организаций.

«В Америке Магомед тоже очень популярен, рассказывают, что там люди откликнулись на его беду. Так, один полицейский пришел прямо в госпиталь, принес 300 долларов», - сообщил журналист.

Подсчет собранных сегодня средств проходил в присутствие комиссии из представителей министерства спорта и банка. Деньги будут перечислены на счет жены Магомеда Абдусаламова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей