21 декабря 2013, 23:31

В Армении в деле о гибели солдата Овакимяна появился новый фигурант

В Армении следователи выдвинули обвинения против еще одного фигуранта дела о гибели солдата Ванички Овакимяна, сообщила старший офицер по связям с общественностью следственной службы Минобороны республики Мери Саркисян.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 10 декабря на территории военной части № N было обнаружено тело рядового Ванички Овакимяна. После осмотра у молодого человека диагностировали огнестрельное ранение головы, что, по одной из версий Минобороны Армении, могло стать результатом самоубийства. В ходе следственных действий были задержаны и арестованы двое военнослужащих N-ской части.

В субботу, 21 декабря, был задержан третий фигурант уголовного дела о гибели рядового – капитан военной части № N Арман Мурадян. Военные следователи обвинили его в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 375 УК АР), передает Aysor.am.

При этом отмечается, что в отношении задержанного капитана, командира взвода, в котором служил Овакимян, военный суд уже санкционировал меру пресечения в виде ареста, сообщает ресурс News.am, называя арестованного не Арманом, а Артуром Мурадяном.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 декабря по делу о смерти Ванички Овакимяна были арестованы 19-летний военнослужащий Шмавон Кюрегян и его 20-летний сослуживец Паруйр Мкртчян. До этого Кюрегяну было предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и вымогательстве (статьи 359 и 182 УК АР, а Мкртчяну – только в нарушении уставных отношений.

Смерть рядового Овакимяна вызвала в Армении широкий резонанс. Выступая в республиканском парламенте 12 декабря, начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян сказал, что руководство части, где произошел трагический случай, возможно, будет отправлено в отставку. Об уголовном преследовании кого-либо из начальства части он тогда не говорил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости