21 декабря 2013, 18:42

В Махачкале проходит сбор средств для боксера Магомеда Абдусаламова

В Махачкале сегодня проходит благотворительная акция в поддержку дагестанского боксера супертяжелого веса Магомеда Абдусаламова, находящегося в нью-йоркском госпитале после поединка с кубинским боксером Майком Пересом. В сборе средств приняли участие уже более 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Абдусаламов попал в больницу 2 ноября после поединка в Нью-Йорке с Майклом Пересом. У спортсмена диагностировали переломы руки и носа, травму челюсти и сгусток крови в головном мозге. 23 ноября врачи подключили Абдусаламова к аппарату жизнеобеспечения и ввели в состояние искусственной комы. 7 декабря он вышел из комы, а 10 декабря переведен из реанимации в обычную палату.

Сотрудники министерства по физической культуре и спорту Дагестана организовали акцию по сбору средств на лечение Магомеда Абдусаламова.

Акция проходит в пресс-центре стадиона "Динамо", она началась в 10.00 и завершится в 18.00. "Никаких специальных мероприятий не проводим. Просто объявили сбор средств. Концерт решили не устраивать – случившееся не повод для праздника. Просто установили в пресс-центре прозрачный куб, опломбировали его. Люди приходят, приносят деньги. В 18.00 куб будет вскрыт в присутствии представителей министерства спорта и сотрудников банка, средства пересчитают и все до копейки отправят на счет супруги Магомеда Абдусаламова для его лечения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства спорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов.

По его словам, к 17.00 в акции приняли участие уже более 100 человек. "Мы ожидали большего, но хотим отметить, что помогать не обязательно финансово. Если каждый, кто сочувствует нашему земляку, попавшему в беду, просто помолится за его выздоровление, это тоже будет большая поддержка", - сказал Гаджимурад Ахмедов.

Как отметил представитель организаторов, они не имеют никакой информации о том, кто занимался страхованием участников поединка, на какую сумму они были застрахованы. "Скорее всего виноваты и секунданты, допустившие такой исход боя, и врачи. Но сейчас разбираться в этом мы не можем. Наша задача – помочь Магомеду", - подчеркнул представитель Минспорта.

Спортивный журналист Мурад Канаев, посетивший сегодняшнюю акцию на "Динамо" в качестве жертвователя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в сборе средств принял участие и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. "Пришли люди от него, принесли 150 тысяч рублей. Говорят, многие министры, председатель правительства Абдусамад Гамидов, много именитых спортсменов участвовали в акции. Абдусаламов – очень уважаемая в Дагестане личность, один из наших любимых спортсменов", - сказал Мурад Канаев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей