21 декабря 2013, 16:56

В Дагестане родственники Магомеда Дабаева не могут установить его местонахождение

В Дагестане силовики 20 декабря задержали жителя села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Магомеда Дабаева, местонахождение которого до сих пор неизвестно, сообщают его родственники. Дабаев задержан по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил источник в МВД.

Сегодня с заявлением в дагестанскую общественную региональную организацию "Правозащита" обратился отец задержанного Дабай Дабаев.

В своем заявлении отец Магомеда Дабаева просит оказать содействие в установлении местонахождения его сына, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

Как утверждает Дабай Дабаев, 20 декабря около трех часов дня его 28-летний сын Магомед Дабаев, проживающий в селении Новый Агачаул Карабудахкентского района, довез свою жену до магазина "ГУМ" в Махачкале. После этого его никто из родственников больше не видел.

"В течение суток мы не знали ничего о Магомеде. Мы были уверены, что он похищен. Почему нам никто не позвонил и не сообщил, если это было задержание, почему ему не дали позвонить или нанять адвоката", - говорится в заявлении Дабаева Дабая, направленном в ДРОО "Правозащита".

Родственники Магомеда Дабаева обращались в районные отделения полиции Махачкалы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дабай Дабаев.

"Сегодня мы обратились во все возможные инстанции, чтобы найти его. Где он и что с ним, мы не знаем. В Советском райотделе нам дали данные следователя и сказали, что его дело находится в управлении МВД по СКФО на улице Шевченко. Ранее Магомед не привлекался за какие-либо нарушения. Он верующий мусульманин, возможно, это могло стать причиной давления на него. Если его хотели задержать, если его в чем-то подозревают, почему к нему не пришли и официально не задержали?" - заявил отец задержанного.

Магомед Дабаев задержан полицейскими и подозревается в содействии членам НВФ, в свою заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей