21 декабря 2013, 14:09

В Краснодаре местный журналист Андрей Кошик сообщает о своем задержании

Журналист Андрей Кошик сообщил, что полицейские задержали его во время съемки парада Дедов Морозов сегодня в центре Краснодара.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского улза" Кошик, он был задержан после того, как попытался сфотографировать дежуривший полицейский наряд и кортеж у здания администрации Краснодарского края.

По его словам, полицейские заявили журналисту, что вести съемку нельзя, что Кошик пьян, и они намерены доставить его в опорный пункт полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявлений журналиста.

В 2013 году Андрей Кошик уже задерживался краснодарскими полицейскими. 12 апреля он и координатор реготделения ассоциации "Голос" Давид Канкия организовали серию одиночных пикетов в поддержку профессора Михаила Саввы, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Организаторы акции и оператор, который вел съемку пикетов, были задержаны полицией, но в тот же день отпущены.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей