21 декабря 2013, 12:52

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в пособничестве лидерам вооруженного подполья

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кабардино-Балкарии, подозреваемого в активном пособничестве лидерам местного вооруженного подполья. При досмотре у него найдена граната, сообщило 20 декабря республиканское МВД.

Подозреваемый, житель города Терек, задержан во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму и регионального управления ФСБ.

Кроме гранаты, у него обнаружены два гранатных запала, 95 патронов и 222,2 граммов марихуаны, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

По версии ведомства, задержанный длительное время работал сторожем на одном из коммерческих предприятий. Он передавал для лидеров и членов местных вооруженных формирований медикаменты и продукты питания, а также "предметы и вещи, используемые для ведения диверсионно-террористической деятельности", отмечает МВД.

Комментариев от адвоката или родственников задержанного относительно данных правоохранительных органов о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и продолжает вести хронику спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей