21 декабря 2013, 12:52

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в пособничестве лидерам вооруженного подполья

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кабардино-Балкарии, подозреваемого в активном пособничестве лидерам местного вооруженного подполья. При досмотре у него найдена граната, сообщило 20 декабря республиканское МВД.

Подозреваемый, житель города Терек, задержан во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму и регионального управления ФСБ.

Кроме гранаты, у него обнаружены два гранатных запала, 95 патронов и 222,2 граммов марихуаны, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

По версии ведомства, задержанный длительное время работал сторожем на одном из коммерческих предприятий. Он передавал для лидеров и членов местных вооруженных формирований медикаменты и продукты питания, а также "предметы и вещи, используемые для ведения диверсионно-террористической деятельности", отмечает МВД.

Комментариев от адвоката или родственников задержанного относительно данных правоохранительных органов о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и продолжает вести хронику спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости