21 декабря 2013, 12:52

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в пособничестве лидерам вооруженного подполья

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кабардино-Балкарии, подозреваемого в активном пособничестве лидерам местного вооруженного подполья. При досмотре у него найдена граната, сообщило 20 декабря республиканское МВД.

Подозреваемый, житель города Терек, задержан во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму и регионального управления ФСБ.

Кроме гранаты, у него обнаружены два гранатных запала, 95 патронов и 222,2 граммов марихуаны, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

По версии ведомства, задержанный длительное время работал сторожем на одном из коммерческих предприятий. Он передавал для лидеров и членов местных вооруженных формирований медикаменты и продукты питания, а также "предметы и вещи, используемые для ведения диверсионно-террористической деятельности", отмечает МВД.

Комментариев от адвоката или родственников задержанного относительно данных правоохранительных органов о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и продолжает вести хронику спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей